Lombo Picante Trançado
Ingredientes
1 Lombo de porco de cerca de 1 Kg
1 abacaxi cortado em tiras
200 g de bacon em fatias
Marinada picante
1 cebola
1 colher (sopa) de chili em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
4 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Alecrim a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
Preparo
Bata todos os ingredientes da marinada picante no liquidificador e reserve.
Corte o lombo em três , no sentido do comprimento e sem separar totalmente as partes (para trançar).
Coloque o lombo num saco plástico junto com a marinada, amarre o saco e leve a geladeira de um dia pro outro.
Retire o lombo da geladeira e trance-o, prendendo a ponta com barbante. Coloque as tiras de abacaxi e bacon no trançado do lombo.
Disponha algumas fatias de abacaxi no fundo de uma assadeira e coloque o lombo sobre elas. Cubra com um pouco de marinada. Molhe um pedaço de papel manteiga e coloque sobre o lombo (foto) pra não ressecar (dica do meu amigo Jamie Oliver).
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora. Retire os papéis e deixe dourar a carne, tomando o cuidado de regar para não ressecar.
Ficou muito gostoso esse lombinho.. tinha tempo que a gente não comia porco, porque aqui não é comum não!!! E eu amo carne suína!!!
BOM FIM DE SEMANA MINHA GENTE!! Estamos zarpando pra Porto Velho... Iva e Maíra: Me aguardem que tô chegando!
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