Páginas

terça-feira, 21 de julho de 2009

Broa Calcanhar rachado



Clássica nas mesas mineiras, essa broa fica muito gostosa com uma manteiguinha e um cafezinho preto quentinho... HUMMMMM Saudade da terrinha que deu!


Broa Calcanhar Rachado


Ingredientes


3 xícaras de fubá

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

1 pitada de sal

1 pitada de bicarbonato

½ xícara de manteiga

2 ovos

1 litro de leite

1 xícara de açúcar

1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce


Modo de Preparo


Primeiro quebre os ovos em um prato, adicione o bicarbonato e misture. Depois, coloque o sal, a manteiga, o açúcar e a erva doce e mexa bem.

Agora coloque a farinha e o fubá e vá colocando o leite aos poucos enquanto você mexe a mistura com as mãos, com atenção pra não perder o ponto da receita.

A massa deve ficar firme.Feito isso, unte suas mãos com manteiga para enrolar a broa.

Agora unte a forma e coloque no forno e espere até ela ficar da cor desejada.


1 comentários:

Mayra Lima Matos disse...

AMEI SEU CANTINHO LINDO E GOSTOSO.
TODAS AS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
PARABÉNS!

Related Posts with Thumbnails