Clássica nas mesas mineiras, essa broa fica muito gostosa com uma manteiguinha e um cafezinho preto quentinho... HUMMMMM Saudade da terrinha que deu!
Broa Calcanhar Rachado
Ingredientes
3 xícaras de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato
½ xícara de manteiga
2 ovos
1 litro de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce
Modo de Preparo
Primeiro quebre os ovos em um prato, adicione o bicarbonato e misture. Depois, coloque o sal, a manteiga, o açúcar e a erva doce e mexa bem.
Agora coloque a farinha e o fubá e vá colocando o leite aos poucos enquanto você mexe a mistura com as mãos, com atenção pra não perder o ponto da receita.
A massa deve ficar firme.Feito isso, unte suas mãos com manteiga para enrolar a broa.
Agora unte a forma e coloque no forno e espere até ela ficar da cor desejada.
1 comentários:
AMEI SEU CANTINHO LINDO E GOSTOSO.
TODAS AS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
PARABÉNS!
Postar um comentário