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sexta-feira, 31 de julho de 2009

Frango ao creme de milho e requeijão cremoso

Esse frango eu sempre faço pro meu frangomaníaco aqui.. Nunca vi uma pessoa gostar TANTO de frango.. Bem, talvez meu tio Pedro...
É prático, fácil, gostoso e aposto que todo mundo tem os ingredientes em casa.

Antes eu chamava de fricassê porque aprendi que era o tal, mas pesquisando na net achei a seguinte definição:

s.m. (pal. fr.) Guisado de carne (vitela, porco, coelho ou aves domésticas) cortada em pedaços e cozida num molho.

ou ainda:

fricassé do Fr. fricassée s. m., Culin., preparado culinário de carne picada ou de aves partidas e refogadas com vários temperos, ou meio fritas e a que se juntam gemas de ovos e salsa picada; nome de outros preparados culinários; fig., mistura de diferentes coisas; miscelânea.

Ou seja, essa receita definitivamente não é um fricassê!!! Então dei esse nome meigo aí!






Frango ao creme de milho e requeijão cremoso



Ingredientes

1 peito de frango grande (700 g) cozido e desfiado
1/2 cebola média picadinha ou ralada
1 caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango

1 lata de milho verde com a água
1 caixa de creme de leite
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto


1 copo de requeijão cremoso


1 pacote de batata palha



Preparo


Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente o frango e o caldo e deixe secar. Coloque num refratário pequeno.


No liquidificador bata o milho com a água e o creme de leite. Despeje sobre o frango.


Coloque colheradas de requeijão sobre o creme de milho, cubra com a batata palha e leve ao forno médio preaquecido até a batata dourar.


Sirva com arroz branco e salada, para variar seu almoço!



1 comentários:

Anônimo disse...

Tenha orgulho do seu Fricassé!! É o fricassé brasileiro! Eu aprendi uma receita parecida com o nome de fricassé!! Entao vai ser sempre fricassé para mim! hahah

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