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quinta-feira, 9 de julho de 2009

Festival de escondidinhos...



Típica comida que faz um super sucesso aqui em casa... O meu marido simplesmente AMA escondidinhos e afins! Tudo que leva um belo molho de frango ele tá dentro.

Estava inspirada estes dias atrás e fiz logo duas versões.

A primeira é essa com mandioquinha ou batata baroa - PERFEITA.

Eu amo, sempre amei e sempre vou amar mandioquinha, das raízes minha preferida!

Na sequência postarei uma versão com mandioca, tão boa quanto!

Faça e espere os milhões de elogios que virão!






Escondidinho de Mandioquinha


Ingredientes


500 g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ xícara de leite
Noz moscada
Sal a gosto

Recheio


1 peito de frango grande (600 – 700g)
1 alho poró em fatias finas
¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
½ lata de molho de tomate
Sal e pimenta calabresa a gosto

3 colheres (sopa) cheias de requeijão
100g de mussarela ralada ou em fatias.

Preparo

Base


Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, ainda quente, pelo espremedor de batatas.
Numa panela, derreta a manteiga com o azeite(para não queimar). Acrescente a mandioquinha espremida e o leite. Misture bem até ficar um creme liso. Acerte o sal e rale a noz moscada a gosto. Reserve.


Recheio


Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com o caldo knorr . Desfie e reserve.
Frite o alho poró num pouco de azeite até murchar. Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho de tomate. Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon. Reserve.

Montagem


Num refratário coloque uma fina camada do purê de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, tomando cuidado de deixá –lo no centro do pirex, sem encostar nas bordas. Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê. Cubra com queijo e leve para gratinar no forno alto (220º) até o queijo derreter. Sirva com uma saladinha colorida.


Servi só com salada para mim, o meu marido foi de arroz com feijão (SEMPRE)....

Lembrem de mim quando todo mundo for te elogiar, tá?

3 comentários:

Jenifer disse...

Amoooo escondidinhoooo....Sempre faço de camarão pois o maridão adora!!!Está como uma cara deliciosa, como tudo que vc faz....
Bjo

Tαtiαnα Fádel Viαnα Nαssif disse...

concordo, está com uma cara maravilhosa, como tudo que você faz .. beijos, irmã

Carol Fádel disse...

obrigada meninas!!! Que bom que gostaram!
bjo

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