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quinta-feira, 30 de julho de 2009

Quiche de alho poró e calabresa


Eu amo quiche!!! De todos os tipos, massas e recheios... Mas o alho poró tem lugar especial no meu coração. A calabresa entrou de gaiato, como coadjuvante, já que estava de bobeira na geladeira.
Resultado: uma quiche deliciosa, ideal para comer com os amigos numa noite fresquinha!

Quiche de Alho Poró e Calabresa

Ingredientes

Massa Básica (dá pra usar em empadões, empadinhas e outras tortas salgadas):

2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina gelada
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de queijo parmesào ralado (opcional)
1 pitada de sal

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 calabresa picadinha
2 alhos porós cortados em fatias finas (aproveito ele todinho)
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
2 ovos grandes levemente batidos
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 caixinha de creme de leite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada na hora a gosto

Preparo

Recheio:
Coloque a manteiga comum fio de azeite na panela (o azeite não deixa a manteiga queimar). Acrescente a calabresa e frite até começar a dourar.
Junte o alho poró e deixe murchar. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado mexendo com um fouet para não empelotar. Deixe engrossar, desligue o fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e os ovos temperados com sal e pimenta. Corrija o sal e acrescente a noz moscada. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio preaquecido até dourar.



Massa:
Coloque a farinha de trigo numa tigela, acrescente os demais ingredientes e vá amassando com a ponta dos dedos até ficar uma massa uniforme. Não sove para não endurecer a massa. Abra conforme as fotos abaixo.

Para facilitar, abra a massa entre dois plásticos.

Coloque na assadeira de fundo removível e acerte as laterais.

Fure com um garfo e leve ao forno quente por 5 a 10 minuto só pra dar uma douradinha...

Fica BOMMMM!!! Com um vinho então, nem se fala!
Rafael, você podia dar uma dica de harmonização, hein? Dá uma olhadinha no Blog do Rafael, de vinho em vinho, muito legal as dicas de vinhos que ele nos dá!!!




3 comentários:

Jenifer disse...

Receita maravilhosaaa....
Deu uma fome rs Ainda mas que aqui tá um friozinho aí da vontade de comer tudo rsrsrs
E eu amo vinhooo...
Bjão Carol

Rafael Loyola disse...

Ei Carol!
Parece delisioso... adoro quiche e adoro alho poró! Sobre o vinho, é um prazer, claro!

Bom, devido à calabresa é bom pensar em um tinto, mesmo que leve. Aliás um tinto bem frutado e leve ficaria ótimo. Tenho duas sugestões:

1. O argentino Michel Torino Colección Pinot Noir. É leve, com aromas lembrando cereja e não apaga o alho poró. Confira no meu blog: http://tinyurl.com/l7qzrz

2. O francês Abel Pinchard Côtes-du-Rhòne. É igualmente frutado (ameixa e nêspera madura) e com taninos macios (ou seja, não amarra sua boca). Confira o vinho aqui: http://tinyurl.com/m9rov4.

Os dois tem preço justo, custando até R$30, e podem ser encontrados no supermercado. Acho que com essa quiche combinariam superbem!!

Bjim.

Carol Fádel disse...

Viu Jenifer, também adoro vinho e ainda temos um expert para nos ajudar..

Muito Obrigada Rafael, vou fazer a quiche novamente e escolher um dos vinhos, ou até mesmo os dois e fazer um menu confiança caseiro com meu marido!!

Bjos

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