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sexta-feira, 24 de julho de 2009

Lombo Picante Trançado ( para o Domingão)

Dia desses atrás, a amiga Waleska viajando o que significa que o amigo Luthiane estava só em casa, num domingo, sem comida... Eu, que já tinha temperado esse lombo na véspera, coloquei água no feijão e o Daniel o chamou para almoçar com a gente!

Acho que gostaram, porque sobrou bemmm pouquinho! Tentei mandar uma marmitinha pra Déa, mas quem levou a dita pro plantão foi o Daniel.. rsrsrs

Tô te devendo um lombo Déa.


Este é o Lombo: A ESTRELA!


Esse lombo é uma mistura de uma receita de lombo trançado com o tempero de outra receita de lombo! É diferente e muito gostoso!


Batata bolinha assada com azeite, alho e manjericão: delícia!



Salada Colorida com tomates cereja, abacaxi picadinho, rúcula, milho, alface e repolho, regados com aceto balsâmico e salpicada com lemon & pepper. Molhinhos de pimenta e rosê para acompanhar.

Tudo Junto!




Lombo Picante Trançado


Ingredientes

1 Lombo de porco de cerca de 1 Kg

1 abacaxi cortado em tiras

200 g de bacon em fatias

Marinada picante


1 cebola

1 colher (sopa) de chili em pó

1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

4 dentes de alho descascados

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de cominho

2 colheres (sopa) de sal

Pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre

Alecrim a gosto

1 xícara (chá) de vinho branco


Preparo

Bata todos os ingredientes da marinada picante no liquidificador e reserve.
Corte o lombo em três , no sentido do comprimento e sem separar totalmente as partes (para trançar).
Coloque o lombo num saco plástico junto com a marinada, amarre o saco e leve a geladeira de um dia pro outro.
Retire o lombo da geladeira e trance-o, prendendo a ponta com barbante. Coloque as tiras de abacaxi e bacon no trançado do lombo.
Disponha algumas fatias de abacaxi no fundo de uma assadeira e coloque o lombo sobre elas. Cubra com um pouco de marinada. Molhe um pedaço de papel manteiga e coloque sobre o lombo (foto) pra não ressecar (dica do meu amigo Jamie Oliver).
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora. Retire os papéis e deixe dourar a carne, tomando o cuidado de regar para não ressecar.
Ficou muito gostoso esse lombinho.. tinha tempo que a gente não comia porco, porque aqui não é comum não!!! E eu amo carne suína!!!


BOM FIM DE SEMANA MINHA GENTE!! Estamos zarpando pra Porto Velho... Iva e Maíra: Me aguardem que tô chegando!


Cubra com Papel manteiga molhado antes de ir para o forno.






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