Bolo Zebra
Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo
Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes.
Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso.
Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados.
Incorpore as claras em neve delicadamente.
Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó.
Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura.
Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate. Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra. É isso que dá o efeito zebra ao bolo.
Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto.
Se gostar de cobertura, sugiro aí uma lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos, deixe esfriar antes de abrir (senão explode), e passe por cima do Bolo.
Perfeito pro cafézinho da tarde!
2 comentários:
Carol, que bolo lindo.. hummmm..
Imagino que delícia!!! :o)
Beijooo
Obrigada Larissa...
Fico gostoso mesmo, não fica muito doce , sabe? Ótimo..
Mas perfeito é um de limão que vou postar em breve!!! sem comentários!
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