Páginas

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Deu ZEBRA!!!!!



Calma gente, só "zebrou"o bolo... Aqui tá tudo ótimo, como sempre, graças a Deus!!!!

Esse Bolo é uma receita antigggaaaa que eu tinha aqui e já vi em outros blogs também.

Esta é a versão que tenho aqui.

Bolo Zebra

Ingredientes


6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Preparo


Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmes.
Em uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumoso.
Acrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneirados.
Incorpore as claras em neve delicadamente.
Divida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em pó.
Unte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de altura.
Coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolate. Faça assim sucessivamente, até terminarem as massas. Mantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outra. É isso que dá o efeito zebra ao bolo.
Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutos.
Faça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto.

Se gostar de cobertura, sugiro aí uma lata de leite condensado cozido na pressão por 45 minutos, deixe esfriar antes de abrir (senão explode), e passe por cima do Bolo.

Perfeito pro cafézinho da tarde!

2 comentários:

Artes de uma Larissa disse...

Carol, que bolo lindo.. hummmm..
Imagino que delícia!!! :o)
Beijooo

Carolina Fádel Viana Magalhães disse...

Obrigada Larissa...
Fico gostoso mesmo, não fica muito doce , sabe? Ótimo..
Mas perfeito é um de limão que vou postar em breve!!! sem comentários!

Related Posts with Thumbnails