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terça-feira, 12 de maio de 2009

Pão Integral com Linhaça e Crosta de Gergelim

Boa tarde meu povo!
Ontem meu pão de forma integral tinha acabado e eu sempre gosto de comer um misto quente antes de ir para a academia de manhã... Dá mais energia pra malhar (rsrsrsrs).
Enfim, acabou meu pão, que é comprado num supermercado próximo ao posto de saúde que o maridão trabalha, e ele não teve tempo pra comprar o bendito ontem. Assim, resolvi fazer um pão que já tinha experimentado e que não deixou nada a desejar do pão comprado pronto, aliás, é muito melhor e muito mais saudável já que leva farinha de linhaça na massa.

Encontrei a receita desse pão já há algum tempo no Panelinha, como sugestão para cardápio antiTPM, ou seja, além de gostoso, cheiooo de fibras (o que é ótimo pro seu intestino), ainda ajuda na nutrição antiTPM. Isso porque a linhaça é rica em ômega 3 que melhora o humor e a pele.

Resumindo: Tudo de Bom!

Esse é o de ontem!




Pão Integral com Linhaça e Crosta de Gergelim

Ingredientes:

3 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de sal
30g /2 tabletes de fermento fresco para pão (eu usei o seco de saquinho fermix)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 e 1/2 xícara de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de gergelim
1 colher (sopa) de sal grosso (eu não usei)


Preparo:

Numa tigela grande misture bem as farinhas e o sal.
Em outra tigela, junte o fermento, o açucar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos, até que se forme uma camada de espuma.
Misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas, usando as mãos té conseguir formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e, com um pouco de farinha, sove cada uma por 5 minutos.

Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada. Coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento untada com óleo deixando um espaço entre as massas para crescer. Bata o ovo, pincele os pães cubra com uma camada generosa de gergelim e um pouco de sal grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de ir para o forno.

Preaqueça o forno a temperatura média (180 graus). Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães no sentido do comprimento, e leve ao forno para assar por 1 hora.

Minhas observações:

Fiz meia receita e deu super certo;
É uma massa densa, não se assuste ao sovar;
Usei a forma de pão para fazer e deu certo como dá pra ver na foto;

Deixe realmente 1 hora no forno, é o tempo para ficar bem assadinho;
Um pacotinho do fermento biológico seco corresponde à 30 g de fermento biológico fresco. Ele fica perto do fermento em pó químico no supermercado.

Delícia quentinho com requeijão

2 comentários:

Artes de uma Larissa disse...

Carol.. que delícia menina!
Quem precisa da máquina? Só eu que sou fraquinha.. hehe
Parabéns, continuo adorando as suas dicas!!! :o)
Um beijo grande

Carolina Fádel Viana Magalhães disse...

Larissa, acho que deve dar pra fazer na máquina, não?
Tô seca numa máquina de pão.. hehehe

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