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quinta-feira, 14 de maio de 2009

Frango ao creme de alho poró e requeijão


Sabe quando vc tem algumas coisas na geladeira, que já tão quase no limite de estragar?

Então, esse era o caso do meu alho poró! Ele estava na geladeira há vários dias e eu tinha que usar de alguma forma. Primeiro, porque eu AMO alho poró. Segundo, porque desperdício não combina comigo.

Meu marido adora pratos a base de frango, principalmente se for cremoso tipo fricassê, strogonoff etc.

Assim, juntei o útil ao agradável e fiz esse frango que ficou maravilhoso e batizei de Frango ao creme de alho poró e requeijão.


Frango ao creme de alho poró e requeijão

Ingredientes:

1 peito de frango grande (600 -700g), cozido e desfiado
1 alho poró cortado em fatias finas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 caldo de legumes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
noz moscada ralada na hora a gosto
1/2 lata de milho verde (opcional)
1/2 xícara de champigons cortados em 4 partes (opcional)
150 g de requeijão culinário ou 1 copo de requeijão cremoso
orégano a gosto

Preparo:


Numa panela derreta a manteiga com o azeite e adicione o alho poró. Frite até murchar.

Acrescente o caldo de legumes e a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa com a ajuda de um fouet até engrossar. Coloque um pouco de noz moscada e agregue o frango desfiado. Deixe ferver e desligue o fogo. Se quiser, nesta horas, acrescente o milho e o champingon (tava sobrando na geladeira).

Coloque o frango num refratário, cubra com o requeijão e salpique orégano.

Leve ao forno até derreter o requeijão.

Sirva com arroz branco e batata palha passada na manteiga (lighttttttttttt.. rsrsrs).


Sugestão: Dá pra usar esse frango como molho para massas. É só colocar um pouco mais de leite no preparo do molho e misturar no macarrão, colocar no refratário, cubrir com requeijão e forno... Imagina que delícia!

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