Fim de semana aí, graças a Deus!
Meu marido não tem plantão, graças a Deus!!!
Então merece um franguinho assado especial! Esse aí eu fiz há umas semanas atrás, mas vou deixar aqui como sugestão para quem animar...
Frango assado especial com farofa de bacon e miúdos
Ingredientes:
1 frango limpo de mais ou menos 1,5 Kg
1 copo de vinho branco
1 lata de molho de tomate
½ xícara de chá de óleo
2 dentes de alho
1 cebolas grande
Sal a gosto
Preparo:
Lave o frango com água e depois com limão. Separe a pele da carne,
Bata no liquidificador os outros ingredientes e tempere bem o frango por dentro, por fora embaixo e em cima da pele, deixe neste molho de um dia para o outro.
Na hora de ir para o forno, recheie com a farofa, costure ou coloque palitos para fechar o frango
Cubra o fundo da assadeira com rodelas de batatas e coloque o frango por cima, amarrando as suas coxas e as asas com um barbante e proteja com papel alumínio as pontas das coxas e das asas.
Regue com um pouco do molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno brando por 50 minutos, regue durante este tempo com o molho que esta na assadeira.
Retire o papel alumínio, pincele manteiga misturada com uma colherinha de colorau sobre o frango e deixe dourar, Pincelando de vez em quando.
Farofa de Bacon com miúdos
2 colheres (sopa) de manteiga
Farinha de mandioca
Bacon frito em pedacinhos
1 cebola média picadinha
Sal à gosto
Preparo:
Frite a cebola e o bacon na manteiga até começar a dourar. Acrescente os miúdos que vieram na ave e frite mais um pouco. Acrescente farinha de mandioca a gosto (eu gosto molhadinha). Recheie o frango antes de assar.
Servi com arroz com pequi, batatas com ervas e saladinha.
Fico devendo uma sobremesa... BJOS
0 comentários:
Postar um comentário