Falso sim, mas muito bom também.
Na hora do rush, todo mundo com fome, querendo matá -la rapidinho mas com estilo... Aí, vc abre a geladeira, acha um restinho de calabresa, um creme de leite dando sopa, ovos e pensa: "podia ser bacon que dava pra fazer um carbonara." Mas porque não substituir o bacon pela calabresa... Fiz e o resultado foi ótimo.
Fica como sugestão de um almoço rápido de sábado ou, porque não, Domingo...
Falso Macarrão à Carbonara.
Ingredientes:
1/2 pacote de Espaguete (pode ser qualquer outra massa)
1 caixinha de creme de leite
1 linguiça calabresa sem pele
3 ovos ligeiramente batidos com sal e pimenta do reino a gosto
Queijo prato ou parmesão ralado a gosto
Preparo:
Cozinhe a massa conforme intruções do pacote e escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
Numa panela, frite a calabresa (não precisa óleo porque ela solta bastante gordura). Escorra a gordura formada e acrescente o creme de leite e cerca de 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão. Deixe ferver e misture o macarrão cozido e escorrido e envolva com o creme, deixando a massa aquecer no molho. Desligue o fogo e coloque os ovos batidos na massa e envolva bem, de modo que os ovos cozinhem ligeiramente. Salpique o queijo e tampe a panela por uns 2 minutos para o queijo derreter (isso é opcional, se preferir sirva o queijo separadamente). Sirva quentinho.
Amanhã vou deixar aqui uma sobremesa pro domingo ok?
0 comentários:
Postar um comentário