Sei que minhas amigas aqui de RB, assim como eu, adoram esse queijo, então, resolvi inovar o jeito de servir e recorri a arquivos antigos de receitas aqui e achei essa delícia de patê.
Olha eu aí, na minha mesinha de plástico (isso é assunto pra outra hora), esperando o Superpão de queijo ficar pronto.
Mesa completa..
ANINHA gostosinha, filhinha linda da Iva... Eu amei essa foto.
Ingredientes:
150 g de queijo gorgonzola (mais ou menos 1/2 triângulo)
1/2 xícara (chá) de água
1/4 cubo de caldo de galinha
1/2 pacote de gelatina sem sabor
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 cebola pequena em pedaços
Manjericão a gosto (pode ser cebolinha tbem)
Preparo:
Hidrate a gelatina em 1/4 xícara de água fria e depois leve em banho -maria ou ao microondas para dissolver bem. Esquente o restante da água e dissolva o caldo de galinha.
Amanhã vou postar um franguinho assado pro fim de semana.
ANINHA gostosinha, filhinha linda da Iva... Eu amei essa foto.
Mousse de Gorgonzola
Ingredientes:
150 g de queijo gorgonzola (mais ou menos 1/2 triângulo)
1/2 xícara (chá) de água
1/4 cubo de caldo de galinha
1/2 pacote de gelatina sem sabor
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 cebola pequena em pedaços
Manjericão a gosto (pode ser cebolinha tbem)
Preparo:
Hidrate a gelatina em 1/4 xícara de água fria e depois leve em banho -maria ou ao microondas para dissolver bem. Esquente o restante da água e dissolva o caldo de galinha.
Bata no liquidificador o queijo cortado em cubos, a gelatina dissolvida, o caldo de galinha dissolvido, a cebola, o creme de leite e o manjericão.
Coloque em forminhas pequenas, untadas com azeite e leve para gelar.
Desenforme pouco antes de servir.
Sirva com biscoitos salpet, torradas, pão sírio torrado, pão italiano etc.
Amanhã vou postar um franguinho assado pro fim de semana.
BJOS
1 comentários:
Eu sempre de fora.. feia!
Como sempre uma delícia!
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