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quarta-feira, 6 de maio de 2009

Mousse de Gorgonzola

Finalizando a sequência (tá bom, nem tão sequenciada assim..) de receitas que fiz quando recebi meus queridos amigos de Porto Velho aqui em casa, vem essa Mousse de gorgonzola.
Sei que minhas amigas aqui de RB, assim como eu, adoram esse queijo, então, resolvi inovar o jeito de servir e recorri a arquivos antigos de receitas aqui e achei essa delícia de patê.

Olha eu aí, na minha mesinha de plástico (isso é assunto pra outra hora), esperando o Superpão de queijo ficar pronto.


Mesa completa..

ANINHA gostosinha, filhinha linda da Iva... Eu amei essa foto.

Aqui faltou a Déia que estava fotografando!


Mousse de Gorgonzola


Ingredientes:

150 g de queijo gorgonzola (mais ou menos 1/2 triângulo)
1/2 xícara (chá) de água
1/4 cubo de caldo de galinha
1/2 pacote de gelatina sem sabor
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 cebola pequena em pedaços
Manjericão a gosto (pode ser cebolinha tbem)

Preparo:

Hidrate a gelatina em 1/4 xícara de água fria e depois leve em banho -maria ou ao microondas para dissolver bem. Esquente o restante da água e dissolva o caldo de galinha.
Bata no liquidificador o queijo cortado em cubos, a gelatina dissolvida, o caldo de galinha dissolvido, a cebola, o creme de leite e o manjericão.
Coloque em forminhas pequenas, untadas com azeite e leve para gelar.
Desenforme pouco antes de servir.
Sirva com biscoitos salpet, torradas, pão sírio torrado, pão italiano etc.


Amanhã vou postar um franguinho assado pro fim de semana.
BJOS

1 comentários:

Artes de uma Larissa disse...

Eu sempre de fora.. feia!
Como sempre uma delícia!

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