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quinta-feira, 7 de maio de 2009

Frango assado para o fim de semana!


Fim de semana aí, graças a Deus!
Meu marido não tem plantão, graças a Deus!!!
Então merece um franguinho assado especial! Esse aí eu fiz há umas semanas atrás, mas vou deixar aqui como sugestão para quem animar...


Frango assado especial com farofa de bacon e miúdos

Ingredientes:

1 frango limpo de mais ou menos 1,5 Kg

1 copo de vinho branco

1 lata de molho de tomate

½ xícara de chá de óleo

2 dentes de alho

1 cebolas grande

Sal a gosto


Preparo:

Lave o frango com água e depois com limão. Separe a pele da carne,
Bata no liquidificador os outros ingredientes e tempere bem o frango por dentro, por fora embaixo e em cima da pele, deixe neste molho de um dia para o outro.
Na hora de ir para o forno, recheie com a farofa, costure ou coloque palitos para fechar o frango
Cubra o fundo da assadeira com rodelas de batatas e coloque o frango por cima, amarrando as suas coxas e as asas com um barbante e proteja com papel alumínio as pontas das coxas e das asas.
Regue com um pouco do molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno brando por 50 minutos, regue durante este tempo com o molho que esta na assadeira.
Retire o papel alumínio, pincele manteiga misturada com uma colherinha de colorau sobre o frango e deixe dourar, Pincelando de vez em quando.





Farofa de Bacon com miúdos

2 colheres (sopa) de manteiga

Farinha de mandioca

Bacon frito em pedacinhos

1 cebola média picadinha

Sal à gosto

Preparo:

Frite a cebola e o bacon na manteiga até começar a dourar. Acrescente os miúdos que vieram na ave e frite mais um pouco. Acrescente farinha de mandioca a gosto (eu gosto molhadinha). Recheie o frango antes de assar.


Servi com arroz com pequi, batatas com ervas e saladinha.



Fico devendo uma sobremesa... BJOS

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