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sexta-feira, 29 de maio de 2009

Opção para o fim de semana



Sexta -feira, fim de semana enfim! No sábado, geralmente não comemos nada muito especial, ficamos no trivial mesmo (apesar de amanhã meu marido querido ter pedido um fricassê - mas tudo bem, vamos dar um desconto porque o moço é muuuiiitttooo trabalhador e o maior prazer dele é uma boa refeição no aconchego do lar).

O elaborado aqui fica mais pro domingo. E domingo desses pra trás, fiz esse lagarto que ficou muito gostoso, molhadinho e com um molho agridoce perfeito.

Fica a sugestão pro Domingão...


Lagarto Assado com Molho Agridoce


Ingredientes
1 peça de lagarto de cerca de 1 Kg
1 cebola picada
1 pedaço pequeno de gengibre
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho Branco
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de mel
Sal e pimenta a gosto

Preparo

No liquidificador bata a cebola, gengibre, o alho, o vinho, o molho de tomate, o mel, o sal e a pimenta.
Coloque a carne numa assadeira e cubra com o molho. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Asse no forno a 200 graus por 1 hora e 20 minutos ou até ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos ou até dourar.
Retire o molho da assadeira e transfira para uma panela e cozinhe até engrossar.

Fatie a carne, regue com o molho e sirva com arroz colorido (aí foi milho e cenoura), vinagrete de cebola roxa, tomate e azeitona e batata frita.

Quer prato mais colorido?

1 comentários:

Jenifer disse...

Carol está carne está com uma cara delícosa,estou pensando em fazer,mas me falarm que lagarto é uma carne muito dura.
Aí estou com medo de não ficar bom .Quero saber se ficou bem macia...
Bjkas!!!

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