Assim, quando vou aí ou quando alguém vem pra cá (difícciiilll), sempre trazemos um carregamento de queijo canastra curado delicioso que, muitas das vezes, eu ralo e congelo para fazer pão de queijo genuinamente mineiro. Mas, na falta deste queijo, uso o queijo coalho daqui, que é uma delícia.
Bem, felizmente eu tinha ainda um último suprimento de queijo congelado e meu marido está sonhando com meu pão de queijo. Então resolvi fazê -lo e colocar aqui o passo a passo pra vocês , pois é uma receita que exige um passo a passo.
Aqui tem 1 Kg de polvilho azedo molhado com 1 copo (americano) de leite frio.
Desfaça as bolinhas formadas pelo leite com as pontas dos dedos.
Deixe os ovos já sem casca , pois são colocados aos poucos. Nesta receita precisei de 3, mas pode ser necessário mais 1, então deixe por perto.
Aqui a mistura de 2 copos de leite com 1 e 1/2 copo (americano) de óleo e 1 colher (sopa) cheia de sal.
Leve para ferver.
Escalde o polvilho jogando a mistura de leite e óleo quente sobre ele.
Misture com uma colher, incorporando bem até amornar e ser possível colocar a mão.
Vá adicionando os ovos um a um, amassando sempre.
Fica com esse aspecto grudento mesmo. Se não ficar com essa textura grudenta e pesada, acrescente mais 1 ovo.
Amasse bem, até incorporar todo o queijo. A massa solta facilmente do fundo da tigela, porém ainda fica bem grudada nas mãos. Esse é o ponto.
Olha ela aí. Leve à geladeira por uma meia hora, coberta com um plástico...
...aí, com as mãos untadas com óleo, enrole as bolinhas e coloque sobre um tabuleiro untado. Aqui elas estão pertinho umas das outras porque congelei. Para assar dê espaço entre as bolinhas e asse em forno bem quente, pré aquecido por uns 10 minutos, 200 graus, por 25 -35 minutos, ou até dourar.
Se congelar faça como eu: ensaque depois de congelado e etiquete com a data. Dura uns 3 ou 4 meses no freezer.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho numa tigela e molhe-o com 1 copo de leite frio e com as mãos vá desfazendo as bolinhas formadas.
Numa panela, leve para ferver 2 copos de leite, com o óleo e o sal. Quando tiver fervido, jogue sobre o polvilho e mexa com uma colher para incoporar o líquido. Espere esfriar um pouco para não queimair e dê uma leve sovada com a mão ( ainda estará morno). Vá adicionando os ovos 1 a 1. Usei 3 hoje, mas as vezes vai os 4- precisa ficar uma massa grudenta, meio mole. Adicione então o queijo ralado - o segredo de um bom pão de queijo é a quantidade de queijo que você coloca, e na minha opinião quanto mais melhor (mas é opinião de mineira, né?). Misture bem. A massa continua grudenta na mão, mas solta facilmente do fundo da tigela. Esse é o ponto. Leve a massa coberta com um plástico à geladeira por uma meia hora. Retire e enrole bolinhas com as mãos untadas de óleo. Coloque num tabuleiro untado e leve pra assar em forno pré aquecido por uns 10 minutos a uns 200-230 graus. É importante que o forno esteja bem quente para que o pão de queijo cresça.
Pode congelar as bolinhas, levando -as no tabuleiro para o freezer e quando estiverem congeladas colocar em saquinhos e etiquetar com a data. Dura uns 3 ou 4 meses no freezer e pra assar é só colocar no tabuleiro untado e levar, congelado mesmo, ao forno bem quente.
Rende 80 pães de queijo desse tamanho aí.
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes:
- 1Kg de polvilho azedo de boa qualidade
- 3 copos (americanos) de leite
- 1 e 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 e 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de sal
- 3 a 4 ovos
- 1 prato fundo bem cheio de queijo minas curado ou meia cura ralado (se for usar o coalho, escolha o mais amarelinho e firme, que dê para ralar)
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho numa tigela e molhe-o com 1 copo de leite frio e com as mãos vá desfazendo as bolinhas formadas.
Numa panela, leve para ferver 2 copos de leite, com o óleo e o sal. Quando tiver fervido, jogue sobre o polvilho e mexa com uma colher para incoporar o líquido. Espere esfriar um pouco para não queimair e dê uma leve sovada com a mão ( ainda estará morno). Vá adicionando os ovos 1 a 1. Usei 3 hoje, mas as vezes vai os 4- precisa ficar uma massa grudenta, meio mole. Adicione então o queijo ralado - o segredo de um bom pão de queijo é a quantidade de queijo que você coloca, e na minha opinião quanto mais melhor (mas é opinião de mineira, né?). Misture bem. A massa continua grudenta na mão, mas solta facilmente do fundo da tigela. Esse é o ponto. Leve a massa coberta com um plástico à geladeira por uma meia hora. Retire e enrole bolinhas com as mãos untadas de óleo. Coloque num tabuleiro untado e leve pra assar em forno pré aquecido por uns 10 minutos a uns 200-230 graus. É importante que o forno esteja bem quente para que o pão de queijo cresça.
Pode congelar as bolinhas, levando -as no tabuleiro para o freezer e quando estiverem congeladas colocar em saquinhos e etiquetar com a data. Dura uns 3 ou 4 meses no freezer e pra assar é só colocar no tabuleiro untado e levar, congelado mesmo, ao forno bem quente.
Rende 80 pães de queijo desse tamanho aí.
Comemos quentinho com manteiga derretendo e um café preto, preto, preto... huuummmm!
6 comentários:
NOSSA ! muito bonito que fico esse pão .. tá prendada mesmo, hein irmã ! muito bom. beijos
Obrigada irmãzinha.. Bjo
Os famosos pãezinhos de queijo.. tenho fé que antes de ir embora vou conhecê-los!!! :o)
Realmente bonitos.. e parecem deliciosos!
Um beijo Carol
(espero que esteja tudo bem!)
Obrigada Larissa!!! O Dani não estava dando paz pelos pães de queijo.. rsrsrs
Está tudo bem sim!!! Obrigada!
BJO
coisim mais gostosim! Bão demais sô!!!!!!!
Fico BÃO dimais! Prova aí uai!
BJO
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