Páginas

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Salpicão de Frango defumado

Meu Marido ama pratos a base de frango e bemmm cremosos. Nessa categoria entram salpicão, fricassê, empadão de frango etc. Para matar o desejo dele pelo salpicão fiz essa versão com Frango defumado que você compra pronto no supermercado e só tem o trabalho de desfiar. A receita segue abaixo...


O Prato pronto

Olha que lindinho o franguinho defumado.. Para tirar a pele é super simples: basta fazer um corte e puxar a pele que ela sai quase inteira.

Em andamento...

Com manjericão e batata palha pra fechar com chave de ouro.
Salpicão de frango defumado da Carol
Ingredientes:
1 frango defumado de cerca de 1 Kg, sem pele e desfiado
1 Kg de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
1 maçã descascada e picada em cubinhos deixadas de molho no suco de 1 limão para não escurecer.
1 cenoura ralada
1/2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
1 xícara de palmito picado em rodelas
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara de maionese a base de leite
1 caixinha de creme de leite (se quiser menos cremoso use apenas 1/2 caixinha)
Orégano a gosto
Cominho a gosto
sal e pimenta do reino a gosto.
Manjericão (opcional, mas vale muuuiiitttooo a pena)
Batata palha para decorar
Preparo:
Desfie o frango grosseiramente. Em uma vasilha grande misture bem todos os ingredientes (exceto a batata palha), acerte o tempero e coloque numa travessa. Jogue sobre o salpicão a batata palha e decore com algumas folhinhas de manjericão. Sirva frio com salada de folhas verdes e arroz branco.
Dá muuiiitttooo salpicão essa receita. Acho que comem umas 6 a 8 pessoas educadas.. Já aqui em casa, deu praticamente só pro marido faminto.. rsrsrrs



0 comentários:

Related Posts with Thumbnails