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terça-feira, 28 de abril de 2009

Frango ao molho de alho e legumes

Hoje no almoço resolvi fazer um frango diferente, quis inventar um prato. Bom fiz esse frango e ficou muito bom, mas muito bom mesmo. Vale a pena tentar e aqui vai ter repetição com certeza!



Frango ao molho de alho e legumes


Ingredientes:


1 Kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele (mais ou menos 3 coxas e 3 sobrecoxas)
Suco de 1 limão
1 colher (chá) bem cheia de sal
Lemmon & Pepper (temperinho que achei no supermercado, mas vale pimenta do reino tbem)

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite

1 batata baroa ou mandioquinha descascada e cortada em rodelas
1 inhame ou cará descascado e cortado em rodelas
2 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1 cenoura média descascada e cortada em rodelas
1 caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água quente
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de alho frito (o meu é comprado pronto, mas vc pode fritar no azeite até ficar moreninho)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água
Manjericão fresco picado a gosto


Preparo:

Tempere o frando com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar coberto na geladeira de um dia para o outro.
Numa panela coloque os legumes para cozinhar e acrescente na água do cozimento a marinada so frango. Escorra e reserve os legumes cozidos.
Numa outra panela, coloque a manteiga e o azeite e doure o frango levemente. Escorra a gordura formada na panela e acrescente o vinho e o alho frito. Deixe o álcool evaporar. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos. Retire o frango e reserve.
Acrescente os legumes ao molho formado na panela e, em seguida, a farinha de trigo dissolvida na água. Deixe engrossar, acrescente o manjericão e retorne com o frango para a panela.

Sirva com arroz branco e feijão.


Faça e não vai se arrepender. Esse é um jeito muito simples de deixar o franguinho nosso de cada dia com um toque especial.

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