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quarta-feira, 29 de abril de 2009

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Resolvi agradar meu marido com o bom e velho bolo de cenoura em sua versão mais tradicional. Acertei em cheio!!! Ótima dica pro lanche da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho...





Bolo de Cenoura com Ccobertura de Chocolate

Ingredientes:
Massa:

4 cenouras médias descascadas e picadas

4 ovos inteiros

150 ml (pouco mais de 1/2 xícara de chá) de óleo

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (sopa) cheia de margarina

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

5 colheres (sopa) de leite

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura até formarem um creme alaranjado uniforme.
Numa tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento e despeje a mistura do liquidificador. Misture bem, até agregar todos os ingredientes (use o Fouet que facilita e deixa lisinho).
Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido por uns 50 minutos e faça o teste do palito para ver se assou.
Cobertura:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Despeje sobre o Bolo.


terça-feira, 28 de abril de 2009

Frango ao molho de alho e legumes

Hoje no almoço resolvi fazer um frango diferente, quis inventar um prato. Bom fiz esse frango e ficou muito bom, mas muito bom mesmo. Vale a pena tentar e aqui vai ter repetição com certeza!



Frango ao molho de alho e legumes


Ingredientes:


1 Kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele (mais ou menos 3 coxas e 3 sobrecoxas)
Suco de 1 limão
1 colher (chá) bem cheia de sal
Lemmon & Pepper (temperinho que achei no supermercado, mas vale pimenta do reino tbem)

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite

1 batata baroa ou mandioquinha descascada e cortada em rodelas
1 inhame ou cará descascado e cortado em rodelas
2 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1 cenoura média descascada e cortada em rodelas
1 caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água quente
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de alho frito (o meu é comprado pronto, mas vc pode fritar no azeite até ficar moreninho)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água
Manjericão fresco picado a gosto


Preparo:

Tempere o frando com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar coberto na geladeira de um dia para o outro.
Numa panela coloque os legumes para cozinhar e acrescente na água do cozimento a marinada so frango. Escorra e reserve os legumes cozidos.
Numa outra panela, coloque a manteiga e o azeite e doure o frango levemente. Escorra a gordura formada na panela e acrescente o vinho e o alho frito. Deixe o álcool evaporar. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos. Retire o frango e reserve.
Acrescente os legumes ao molho formado na panela e, em seguida, a farinha de trigo dissolvida na água. Deixe engrossar, acrescente o manjericão e retorne com o frango para a panela.

Sirva com arroz branco e feijão.


Faça e não vai se arrepender. Esse é um jeito muito simples de deixar o franguinho nosso de cada dia com um toque especial.

domingo, 26 de abril de 2009

Frango assado no Sal grosso

Vi essa receita no Jamie Oliver e achei que seria uma boa experimentar. Não estava errada: fica muito bom e é super fácil.
Mudei algumas coisas em relação à receita dele, mas garanto que é um frango prático, rápido de fazer e muito gostoso. Até quem não se arrisca a assar frango em casa vai acertar essa receita.



Essa é a crosta de sal retirada do frango.. fica bem dura mesmo!

Frango assado no sal grosso

Ingredientes:
1 frango inteiro e limpo de cerca de 1,5 Kg
1 pacote de 1 Kg de sal grosso
1 xícara de manjericão (ou erva de sua preferência)
2 ovos
2 limões
1/2 cebola cortada em pedaços grandes
2 dentes de alho sem casca


Preparo:

Lave o frango na água corrente e depois lave-o com o suco de 1 limão e não enxague. Com o auxílio de uma faca, descole a pele do peito e coxas do frango.
Pique metade do manjericão e coloque entre a pele e a carne do frango.
Dentro da cavidade do frango, coloque 1 limão cortado em 4 partes, a cebola em pedaços grandes e o alho inteiro. Amarre as coxas e as asas com um barbante para manter o frango inteiro (as coxas se soltam se não forem amarradas).
Acomode o frango num tabuleiro pequeno e reserve.
Coloque o sal grosso numa vasilha e adicione 2 ovos e o restante do manjericão picado, misture bem. Jogue essa mistura de sal sobre o frango de modo a cobrir todo o frango com o sal, formando uma crosta. Esta crosta tempera e ajuda a manter o vapor no frango.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 1 hora.
O sal vai secar formando uma crosta dura. Com a ajuda de uma faca ou martelinho de cozinha, quebre e retire as placas de sal do frango. Ele estará corado e temperado no ponto certo. Coloque na travessa de servir e sirva com uma salada verde, arroz branco e feijão preto.

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Clássico Mineiro -Pão de Queijo e café quentinho...

Como boa mineira que sou não poderia deixar de postar esta receita clássica e maravilhosa do pão de queijo de mamãe. Definitivamente, o pão de queijo (e o queijo mineiro claro) são as duas coisas que mais sentimos falta.
Assim, quando vou aí ou quando alguém vem pra cá (difícciiilll), sempre trazemos um carregamento de queijo canastra curado delicioso que, muitas das vezes, eu ralo e congelo para fazer pão de queijo genuinamente mineiro. Mas, na falta deste queijo, uso o queijo coalho daqui, que é uma delícia.
Bem, felizmente eu tinha ainda um último suprimento de queijo congelado e meu marido está sonhando com meu pão de queijo. Então resolvi fazê -lo e colocar aqui o passo a passo pra vocês , pois é uma receita que exige um passo a passo.


Aqui tem 1 Kg de polvilho azedo molhado com 1 copo (americano) de leite frio.

Desfaça as bolinhas formadas pelo leite com as pontas dos dedos.
Deixe os ovos já sem casca , pois são colocados aos poucos. Nesta receita precisei de 3, mas pode ser necessário mais 1, então deixe por perto.

Aqui a mistura de 2 copos de leite com 1 e 1/2 copo (americano) de óleo e 1 colher (sopa) cheia de sal.


Leve para ferver.

Escalde o polvilho jogando a mistura de leite e óleo quente sobre ele.

Misture com uma colher, incorporando bem até amornar e ser possível colocar a mão.

Sove levemente, para misturar tudo com as mãos.

Fica com essa aparência.

Vá adicionando os ovos um a um, amassando sempre.

Fica com esse aspecto grudento mesmo. Se não ficar com essa textura grudenta e pesada, acrescente mais 1 ovo.

Adicione 1 prato fundo bem cheio de queijo curado ou meia cura ralado (aqui, quanto mais melhor).

Amasse bem, até incorporar todo o queijo. A massa solta facilmente do fundo da tigela, porém ainda fica bem grudada nas mãos. Esse é o ponto.

Olha ela aí. Leve à geladeira por uma meia hora, coberta com um plástico...

...aí, com as mãos untadas com óleo, enrole as bolinhas e coloque sobre um tabuleiro untado. Aqui elas estão pertinho umas das outras porque congelei. Para assar dê espaço entre as bolinhas e asse em forno bem quente, pré aquecido por uns 10 minutos, 200 graus, por 25 -35 minutos, ou até dourar.

Se congelar faça como eu: ensaque depois de congelado e etiquete com a data. Dura uns 3 ou 4 meses no freezer.



Dá 80 pãezinhos deste tamanho ou 2,5 Kg.

Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes:
- 1Kg de polvilho azedo de boa qualidade
- 3 copos (americanos) de leite
- 1 e 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de sal
- 3 a 4 ovos
- 1 prato fundo bem cheio de queijo minas curado ou meia cura ralado (se for usar o coalho, escolha o mais amarelinho e firme, que dê para ralar)

Modo de Preparo:

Coloque o polvilho numa tigela e molhe-o com 1 copo de leite frio e com as mãos vá desfazendo as bolinhas formadas.
Numa panela, leve para ferver 2 copos de leite, com o óleo e o sal. Quando tiver fervido, jogue sobre o polvilho e mexa com uma colher para incoporar o líquido. Espere esfriar um pouco para não queimair e dê uma leve sovada com a mão ( ainda estará morno). Vá adicionando os ovos 1 a 1. Usei 3 hoje, mas as vezes vai os 4- precisa ficar uma massa grudenta, meio mole. Adicione então o queijo ralado - o segredo de um bom pão de queijo é a quantidade de queijo que você coloca, e na minha opinião quanto mais melhor (mas é opinião de mineira, né?). Misture bem. A massa continua grudenta na mão, mas solta facilmente do fundo da tigela. Esse é o ponto. Leve a massa coberta com um plástico à geladeira por uma meia hora. Retire e enrole bolinhas com as mãos untadas de óleo. Coloque num tabuleiro untado e leve pra assar em forno pré aquecido por uns 10 minutos a uns 200-230 graus. É importante que o forno esteja bem quente para que o pão de queijo cresça.
Pode congelar as bolinhas, levando -as no tabuleiro para o freezer e quando estiverem congeladas colocar em saquinhos e etiquetar com a data. Dura uns 3 ou 4 meses no freezer e pra assar é só colocar no tabuleiro untado e levar, congelado mesmo, ao forno bem quente.
Rende 80 pães de queijo desse tamanho aí.
Comemos quentinho com manteiga derretendo e um café preto, preto, preto... huuummmm!

terça-feira, 21 de abril de 2009

Macarrão de feriadão

Hoje, feriado nacional, ficamos aqui em casa na preguiça ( preguiça mesmo - levantamos, ou melhor, levantei (porque meu marido continuou deitado affff) às 12h 45m... juro!). Assim, levantei já pra fazer o almoço. Daí fiz um macarrão de preguiçoso que ficou bommmm demais. Na verdade, aproveitei um alho poró e um resto de presunto que estavam na geladeira.



Macarrão de feriadão para 2 pessoas

1/2 pacote de espaguete cozido e escorrido (fiz só 1/2 pacote, porque se fizer 1 pacote vai tudo)

1 colher (sopa) de margarina

1 fio de azeite
1 alho poró cortado em rodelinhas

4 fatias de presunto cortadas em tirinhas

1 caixinha de creme de leite

1/2 copo (ou mais) de requeijão cremoso

2 fatias de mussarela picada

sal a gosto

Preparo:

coloque numa panela a margarina e o azeite para esquentar (o azeite evita que a margarina queime). Frite então o alho poró, até murchar. Acrescente o presunto e deixe dar uma leve fritada. Misture o creme de leite e o requeijão cremoso, acerte o sal, e espere começar a ferver. Neste momento acrescente o macarrão cozido e incorpore o molho. Jogue a mussarela na panela e misture com a massa. Sirva em seguida, bem quentinho... Fica bemmm cremoso. Se quiser ralear um pouquinho coloque mais creme de leite ou mesmo um pouquinho de leite.

Rápido, simples e muito gostoso.

sexta-feira, 17 de abril de 2009

Semana com os amigos

Nas horas de maior dificuldade é que sabemos quem realmente são nossos amigos.

Aqui em RB temos grandes amigos, que são nossos companheiros e nossa família aqui. E isso foi mais que comprovado nesse feriado da páscoa... Eu e meu marido passamos por um susto aqui e se não fosse por eles as coisas poderiam ter sido diferentes..

Sendo assim, quis retribuir de alguma forma tudo o que eles fizeram e fazem por nós. E tem melhor jeito do que retribuir com comida??? Então fiz um jantarzinho pra eles e, ainda, uni o útil ao agradável já que estava louca pra usar minha Wok novinha...Eis que saiu um Yakissoba delicioso.



Ó que lindão... que Wok linda tbem.... Tô apaixonada por ela.



Molho fervendoo

Aí já tava nos finalmentes...




Yakissoba de frango


Ingredientes:


1 pacote de macarrão para yakissoba (400 g)

500g de filé de peito de frango cortado em cubinhos

1 cebola cortada em pétalas

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

1 cenoura pré cozida cortada em rodelas

1 maço de brócolis pré cozido separado em pequenos buquês

1 xícara de cogumelos fatiados

1 maço de acelga picado

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente

1 colher (sopa) de maisena ou farinha de trigo dissolvida em 1/4 de xícara de água

Molho shoyo a gosto

Aji -no-moto a gosto

Óleo de gergelim (opcional)

Azeite



Modo de Preparo:


Tempere o frango com 3 colheres (sopa) de shoyo e 1 colher (sopa) de farinha de trigo (aqui a farinha é opcional). Deixe descansar na geladeira por uns 10 minuto.

Aqueça a panela e coloque um pouco de azeite e óleo de gergelim e frite o frango até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela frite a cebola até ficar transparente e vá acrescentando os outro legumes um a um. Por último, coloque a acelga e o caldo de galinha, tampe e deixe a acelga murchar. Tempere a gosto com shoyo e aji-no-moto (ou sal). Eu gosto bem pretinho, então coloquei bastante shoyo. Acrescente então a maisena dissolvida na água e deixe o molho engrossar. Acrescente o frango reservado e por último, a massa cozida. Envolva bem o macarrão e sirva. Ahhhh, salpiquei um pouquinho de gergelim branco e preto pra dar um charme.

Serve bem 6 pessoas.

Todo mundo gostou.

quarta-feira, 15 de abril de 2009

Salpicão de Frango defumado

Meu Marido ama pratos a base de frango e bemmm cremosos. Nessa categoria entram salpicão, fricassê, empadão de frango etc. Para matar o desejo dele pelo salpicão fiz essa versão com Frango defumado que você compra pronto no supermercado e só tem o trabalho de desfiar. A receita segue abaixo...


O Prato pronto

Olha que lindinho o franguinho defumado.. Para tirar a pele é super simples: basta fazer um corte e puxar a pele que ela sai quase inteira.

Em andamento...

Com manjericão e batata palha pra fechar com chave de ouro.
Salpicão de frango defumado da Carol
Ingredientes:
1 frango defumado de cerca de 1 Kg, sem pele e desfiado
1 Kg de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
1 maçã descascada e picada em cubinhos deixadas de molho no suco de 1 limão para não escurecer.
1 cenoura ralada
1/2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
1 xícara de palmito picado em rodelas
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara de maionese a base de leite
1 caixinha de creme de leite (se quiser menos cremoso use apenas 1/2 caixinha)
Orégano a gosto
Cominho a gosto
sal e pimenta do reino a gosto.
Manjericão (opcional, mas vale muuuiiitttooo a pena)
Batata palha para decorar
Preparo:
Desfie o frango grosseiramente. Em uma vasilha grande misture bem todos os ingredientes (exceto a batata palha), acerte o tempero e coloque numa travessa. Jogue sobre o salpicão a batata palha e decore com algumas folhinhas de manjericão. Sirva frio com salada de folhas verdes e arroz branco.
Dá muuiiitttooo salpicão essa receita. Acho que comem umas 6 a 8 pessoas educadas.. Já aqui em casa, deu praticamente só pro marido faminto.. rsrsrrs



terça-feira, 7 de abril de 2009

Ovos de páscoa e bombons sortidos

No Domingo acordei inspirada.
Marido de Plantão, eu resolvi fazer ovos e bombons para nossa humilde páscoa...
Inventei um monte e o resultado foi ótimo. Delicioso, mas dá um pouco de trabalho por causa da err.. bagunça que aprontei.. rsrsrs.
Bem, a idéia em si é simples... Basta derreter o chocolate em banho maria (usei um fracionado de boa qualidade, pois não precisa temperagem - Graças a Deus) , colocar nas forminhas (usando as que tem silicone é muuiiitttttoooo mais simples), rechear e fechar com chocolate. Aqui a Páscoa será feliz.. hehehehe

FELIZ PÁSCOA PARA TODOS!!!

Estes são os maiores que fiz.. um de brigadeiro branco com crocantes e o outro de brigadeiro preto.

O chocolate derretendo

Aqui misturei o chocolate com flocos de arroz

Os recheios foram, brigadeiros branco, preto e com castanhas de cajú picadinhas, coco com leite condensado e nutella com avelã.


Aqui ovinhos sendo recheados de coco e brigadeiro de castanhas.


Ovinhos fechados com chocolate

Bombons de nutella com avelã



Bombons de coco


Bombons desenformados
HUMMMMMMMMMMMM



Ovinhos de 150 g recheados com brigadeiro de castanhas

...


O Ovão de crocante..



sexta-feira, 3 de abril de 2009

Almoço de sábado

Este foi nosso almoço de sábado, um macarrão assado, parecido (mas, nem de perto igual) ao da minha mãe...
Acompanhado de uma Malzebier geladinha!!!



Fiz um molho refogando no azeita 1 cebola picada, 1 dente de alho picadinho até ficarem transparentes. Acrescentei 1 lata de tomates pelados, meia lata de pomarola e 1/2 xícara de leite. Deixei ferver uns 5 minutos.
Somei ao molho presunto picado em cubinhos ( uns 150 g), 1/2 lata de milho verde escorrido, orégano, pimenta do reino, sal a gosto, 1/2 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de requeijão. Deixei ferver, desliguei o fogo e acrescentei um pouco de parmesão ralado.
Forrei o fundo do pirex com molho...
...misturei a massa (1 pacote de talharim cozido) no molho ainda na panela...
...coloquei uma camada de macarrão e uma camada de queijo prato...

...cobri com o restante do macarrão...

... e finalizei com mussarela ralada, pimenta calabresa e orégano. Forno preaquecido 180 -200 o. até derreter e dourar o queijo.
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