Opa... peraí, não é língua da minha sogra não, na verdade é a língua da sogra do meu marido... Minha mãe me deu as dicas e eu fiz essa linda e saborosa língua de boi..
E antes que vc torça seu narizinho, PENSE numa carne maravilhosa, super macia e, o melhor, baratinha. Nós amamos aqui em casa!
Língua ao molho de mãe
Ingredientes
Ingredientes
1 Língua de Boi
2 batatas grandes cortadas em 8 pedaços e pré cozidas
1 cebola roxa cortada em pétalas
1 dente de alho amassado
50 g de bacon em cubinhos (opcional)
1 lata de tomates pelados
½ lata de pomarola
½ lata de milho verde
1 xícara (chá) de água
1 caldo de carne ao vinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto
Preparo
Lave a língua em água corrente. Cozinhe durante 40 minutos na panela de pressão apenas com água. Retire a língua da panela e remova a pele com a ajuda das mãos. Corte em cubinhos de cerca de 2 cm e reserve.
Numa panela (pode ser na de pressão mesmo), coloque um fio de azeite e frite o bacon com a cebola e o alho, até a cebola ficar transparente e começar a dourar. Acrescente os tomates pelados, o pomarola, o milho, a água e o caldo de carne ao vinho. Junte a língua, o cheiro verde e as batatas precozidas. Acerte o sal e coloque a pimenta do reino a gosto. Deixe ferver.
Dá pra servir como refeição com arroz branco, feijão e salada, ou como lanche com pão francês.
Faz aí no fim de semana! Garanto que vc não vai se arrepender!
Aguardem o brigadeiro de cappuccino que fiz.. Ficou Uma maravilha!!
0 comentários:
Postar um comentário