Páginas

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Atendendo ao pedido...


... da Lili, pra usar o nescau light que ela tem em casa, vou começar com essa receitinha NADA light! rsrsrs.

Já estava aqui em stand by pra postar há algum tempo, mas já que a Lili pediu...

Fiz esse estrogonofe de nozes, na verdade com umas avelãs que eu tinha aqui e ia acabar perdendo. Ficou bem bom, mas prefiro com nozes!

Experimentem no fim de semana!


Estrogonofe de Nozes

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheia de Chocolate em pó (eu uso chocolate, mas pode ser achocolatado numa boa!)
1/2 colher (sopa) de margarina
2 gemas
1 colher (sopa) de cacau em pó (opcional- use só se vc quiser que fique meio amargo)
1 caixinha de creme de leite

150 g de nozes cortadas grosseiramente
100 g de chocolate ao leite picado (OPCIONAL - eu não coloquei desta vez)
2 claras em neve

Preparo:

Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina, as gemas e o cacau (só se quiser), misture e leve ao fogo até engrossar, virando um brigadeiro mole (quando começa a soltar do fundo da panela). Desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.

Quando a base de chocolate estiver de morna a fria, agregue as nozes e os pedaços opcionais de chocolate. Misture delicadamente as claras em neve, de preferência com um fouet, ou com movimentos suaves de baixo para cima, para manter aerado.

Despeje numa travessa de sobremesa e leve para gelar por umas 2 horas. Decore com nozes!



Divino!

2 comentários:

Lilian disse...

Menina... será que consigo chegar pelo menos perto desta maravilha que voce fez???!!!???

Em breve te dou noticias da minha tentativa...hahahaha

beijinhos e obrigada pela receita! Vc é demais!!

Carol Fádel disse...

LILI,
tô esperando seu retorno, com fotos...
BJO

Related Posts with Thumbnails