Páginas

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Almoço de Fim de semana!!


Eu fico totalmente off no fim de semana!! Meu marido não teve plantão no sábado, o que é raro, e então gosto de ficar desfrutando a maravilhosa presença dele!
Geralmente faço os almoços um pouco mais elaborados no Fim de semana! Durante a semana a gente tenta segurar o freio.. rsrsrsrs

Fiz esse franguinho que eu amo no sábado. Foi a Ana Maria Braga que ensinou há muito tempo, minha mãe sempre fazia e eu sempre fui alucinada por ele. Meu marido também ama! Faço de vez em quando porque além de delicioso é super fácil!

Até o nome é perfeito: Frango Sunshine!!!!

Se você ama frango e comida agridoce, você precisa tentar essa receita!

Frango Sunshine

Ingredientes:

1 kg de coxa e sobrecoxa com pele
1/2 xícara (chá) shoyo
1/4 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 dentes de alho amassados- sal a gosto

Preparo
Coloque as coxas e sobrecoxas com pele (eu tiro a pele) numa assadeira. Numa outra tigela, misture o shoyo, o de mel, o óleo vegetal, o ketchup, os dentes de alho amassados e sal a gosto (cuidado na quantidade, porque o shoyo já é salgado, eu nem coloco).

Regue o frango com esta mistura e leve para a geladeira de um dia para o outro (ou 12 horas).
Leve ao forno a 200ºC por +/- 1 hora. Se for galinha caipira, cozinhe por mais tempo, com papel alumínio por um tempo e depois sem para dourar.
Retire as coxas e sobrecoxas do forno, e transfira o molho para uma frigideira em fogo médio para reduzir e engrossar (+/- 5 a 10 minutos). Despeje por cima do frango.
Sirva com batata frita (fiz assadinha com manjericão, azeite e alho frito), arroz branco e salada.
E essa foi a sobremesa que já postei aqui : Ganache de Nutella com morangos!

1 comentários:

Artes de uma Larissa disse...

Hummmm.. mais água na boca!! :o)
Um beijo grande linda!

Related Posts with Thumbnails