Meu marido trabalha muito. E neste mês piorou... Plantão atrás de Plantão, dia inteiro e, quase a semana inteira, as noites também inteiras fora de casa. Por isso, todas as noites livres deste mês procuro fazer um jantar - lanche diferente para agradar e confortar meu amor.
Semana passada fiz esta torta que ele amo demais. É baseada numa receita que tenho aqui, que infelizmente não me lembro onde obtive. O legal da receita é que ela dá para variar muuuiiitttoooo os recheios, tendo como princípio que ela remete à uma pizza. Assim, o céu é o limite. Minha sugestão de Hoje é Frango com Cheddar Cremoso.
Pode cair matando!
Torta Pizza de Frango com Cheddar Cremoso
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e óregano a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar
Azeite para regar
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho amassado
1 caldo de galinha dissolvido em 1/4 xícara de água morna
½ lata de milho verde
Sal e pimenta Calabresa a gosto
1/2 lata de pomarola
1 xícara (chá) de mussarela ralada
1 cebola cortada em rodelas
1 copo de Cheddar cremoso
Orégano a gosto
Modo de fazer:
Faça um refogado com o frango desfiado: Frite o alho em um pouco de azeite, acrescente o frango, o caldo de galinha dissolvido, o milho e a pimenta. Acerte o sal e deixe ficar bem sequinho. Reserve.
No liqüidificador,bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.Despeje em uma forma de pizza 35cmX25 cm untada e enfarinhada e coloque colheradas de pomarola, o refogado de frango, mussarela, a cebola e colherads de cheddar por cima. Polvilhe orégano e regue com azeite. Leve ao forno médio,pré-aquecido ,por 30 minutos ou até assar.Sirva em seguida.
Linda né não???
3 comentários:
Carol vc é demias...Sempre com receitas fáceis e gostosass...
Vou aproveitar que já tenho frango desfiado e irei fazer.
Ótimo fim de semana
Beijinhos!!!
Um parece fantástica..adoro frango..ótima idéia para fazer neste final d semana...rs...Parabéns Carol..seu blog está lindo! grande abraço!
Que delícia! Cheddar é meu ponto fraco!
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