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terça-feira, 3 de novembro de 2009

Feijão Tropeiro do Papai



Todas as vezes que vamos à BH é obrigatório que meu pai faça um tropeirão caprichado pro meu marido!
Já comemos vários tropeiros na vida, inclusive o famoso tropeiro do mineirão em dia de jogo que vem com um ovo frito por cima e cheiiiooo de torresmo "cabeludo"...
Mas o tropeiro do Seu Humberto é, de longe, o melhor tropeiro já provado e aprovado pelo comedor oficial aqui de casa!
O tropeiro do papai é motivo de discórdia entre os agregados da família: meu marido ficou com ciúmes quando meu pai fez o famoso feijão para minha cunhada, esposa do meu irmão.

Discórdias à parte, desta vez não foi diferente e meu pai fez um tropeiraço com direito à pernil de mamãe (depois dou a receita) e couve supeerr fina da Titida! O resultado foi um marido empazinado, parecendo uma cobra que tinha acabado de engolir um bezerro.. KKKKKKK... MAS TAVA BÃOOOO!

Aviso já que vou dar as medidas aproximadas porque papai faz isso no olhomêtro e com exagero em tudo!




Feijão Tropeiro do Humberto

Ingredientes

- 500 g de feijão vermelho cozido al dente e escorrido (aproximadamente 20 minutos depois que começa a chiar)
- 200 g de bacon
- 200 g de linguiça de porco frita
- 200 g de torresmo frito
- 6 ovos
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes de alho
- Farinha de mandioca o quanto baste
- sal e pimenta a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Preparo

Em uma panela frite o bacon e reserve.
Na mesma panela frite os ovos e reserve.
Frite agora, na mesma panela, a cebola e o alho, se necessário acrescente um pouco de óleo. Junte o feijão e refogue - o. Misture o bacon, a linguiça, o torresmo e os ovos e acerte o sal e a pimenta. Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos até atingir o ponto desejado, mais sequinho ou mais molhadinho. Salpique com a salsinha e a cebolinha.
Sirva com arroz branco e couve refogada cortada beeemmm fininha! Se preferir pode misturar a couve no feijão.

Nem precisa repetir que comemos até não aguentar mais!

1 comentários:

Unknown disse...

Boa tarde!sua receita é ótima qual a quantidade para +-20 pessoas ?

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