Páginas

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Frango com Linguiça



Olá gente! Esta semana e a semana que vem vou estar meio devagar aqui no blog. É que a mudança para Belo Horizonte está se aproximando e eu e o Daniel estamos numa correria doida pra dar conta de todas as providências. 
Mas, aproveitando que ainda estou com internet, resolvi postar essa receita prática e deliciosa que baseei em uma da Nigella. Junta duas coisas muito apreciadas aqui em casa: coxinhas de frango e linguiça suína. Aqui no Acre é complicado achar linguiça fresca, daquelas da roça, sabe? Mas me virei com uma que encontrei no supermercado e ficou muito boa.



Coxinhas de Frango assadas com Linguiça

Ingredientes:

1 Kg de coxinhas das asas do frango
800 g de linguiça suína de boa qualidade
1 cebola grande cortada em fatias finas
3 dentes de alho espremidos
Suco de 2 limões
1 pimenta dedo de moça picada
Sal, Pimenta do reino e chimichurri (você compra desidratado no supermercado) a gosto

Modo de Preparo:

Faça o tempero do frango misturando o suco de limão, os dentes de alho espremidos, a pimenta dedo de moça, o sal, a pimenta do reino e o chimichurri. Coloque as coxinhas num saco plástico e derrame o tempero sobre elas, envolvendo todas. Feche o saco tirando o máximo de ar possível e leve à geladeira de um dia para o outro (de preferência, senão deixe pelo menos 2 horas).
Corte as linguiças em pedaços de mais ou menos 5 cm e reserve.
Numa assadeira coloque o frango com a marinada, distribua as linguiças entre os pedaços de frango, jogue a cebola por cima e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
Eu servi com arroz com pequi, feijão preto e salada.

Tenham todos uma ótima semana!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails