Especialidade do meu pai, esse filé à parmegiana é simplesmente divino. Minhas amigas Andréa e Waleska puderam prova a iguaria quando meu pai esteve aqui em Rio Branco no ano passado.
O Bife à Parmegiana original não leva o presunto, que é o toque especial do meu pai.
Fiz num domingo preguiçoso, para matar a saudade de casa e matar meu marido de tanto comer... Ficou muitttooo gostoso, porém não chega aos pés do papai...
Filé à Parmegiana do Humberto
Ingredientes
- 500 g de filé mignon cortado em bifes finos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- orégano a gosto
- 1/2 lata de pomarola
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 caldo de picanha
- 1/2 xícara de água
- 150 g de presunto em fatias
- 150 g de mussarela em fatias
- Orégano para polvilhar
Preparo:
Tempere os bifes com pouco sal e pimenta do reino e deixe descansar uns 10 minutos.
Bata os ovos ligeiramente com um pouco de orégano e disponha num prato (foto). Disponha em outros dois pratos a farinha de trigo e a de rosca (temperei com um pouquinho de orégano).
Bifes à milanesa: Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca, obedecendo esta sequência. Ajeite os bifes num tabuleiro e leve ao freezer por cerca de 20 minutos (pulo do gato: levando ao freezer a casquinha à milanesa não se desfaz na hora de fritar).
Passado o tempo de freezer, frite os bifes e reserve -os.
Molho: Frite o alho e a cebola num pouco de óleo. Acrescente o caldo de picanha, o pomarola e a água. Deixe apurar.
Montagem: Disponha os bifes num tabuleiro, cubra cada um com o molho, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela, salpique orégano e leve ao forno alto apenas para derreter o queijo. Sirva com arroz branco e batata frita.
4 comentários:
HUmmmm... Amo! A primeira vez que fiz, também coloquei presunto, achando que a receita original pedia. Fica muito bom!
Talita,
que bom que vc gostou!
amo o chocorango...
Bjo
Vou fazer
Vou fazer
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