Sugestão para o fim de semana.
Couve-flor gratinada
Ingredientes
1 couve-flor média cozida
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheia
2 xícaras (chá) de leite
sal e noz moscada ralada na hora a gosto
1/2 caixinha de creme de leite
200 g de mussarela em fatias
Preparo
Coloque a couve-flor cozida num refratário e reserve.
Faça um molho branco básico: primeiro coloque a manteiga numa panela com um pouquinho de azeite. Refogue aí a cebola até ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Aí, adicione o leite aos poucos e vá mexendo com o fouet para não empelotar. Deixe engrossar, acerte o sal, coloque a noz moscada e o creme de leite.
Despeje o molho branco sobre a couve - flor e coloque a mussarela por cima. Leve pra gratinar no forno médio.
Agora deixa eu ir ver meu PARAÍSO!!!
0 comentários:
Postar um comentário