Páginas

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Couve Flor Gratinada

Outro prato idolatrado pelo meu marido é a couve - flor gratinada que além de ser deliciosa, é fácil de fazer..

Sugestão para o fim de semana.


Couve-flor gratinada


Ingredientes

1 couve-flor média cozida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheia
2 xícaras (chá) de leite
sal e noz moscada ralada na hora a gosto
1/2 caixinha de creme de leite
200 g de mussarela em fatias

Preparo

Coloque a couve-flor cozida num refratário e reserve.

Faça um molho branco básico: primeiro coloque a manteiga numa panela com um pouquinho de azeite. Refogue aí a cebola até ficar transparente. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Aí, adicione o leite aos poucos e vá mexendo com o fouet para não empelotar. Deixe engrossar, acerte o sal, coloque a noz moscada e o creme de leite.

Despeje o molho branco sobre a couve - flor e coloque a mussarela por cima. Leve pra gratinar no forno médio.

Agora deixa eu ir ver meu PARAÍSO!!!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails