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sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Filé à Parmegiana à moda de Papai



Especialidade do meu pai, esse filé à parmegiana é simplesmente divino. Minhas amigas Andréa e Waleska puderam prova a iguaria quando meu pai esteve aqui em Rio Branco no ano passado.

O Bife à Parmegiana original não leva o presunto, que é o toque especial do meu pai.

Fiz num domingo preguiçoso, para matar a saudade de casa e matar meu marido de tanto comer... Ficou muitttooo gostoso, porém não chega aos pés do papai...


Filé à Parmegiana do Humberto

Ingredientes

- 500 g de filé mignon cortado em bifes finos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- orégano a gosto

- 1/2 lata de pomarola
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 caldo de picanha
- 1/2 xícara de água

- 150 g de presunto em fatias
- 150 g de mussarela em fatias
- Orégano para polvilhar

Preparo:

Tempere os bifes com pouco sal e pimenta do reino e deixe descansar uns 10 minutos.

Bata os ovos ligeiramente com um pouco de orégano e disponha num prato (foto). Disponha em outros dois pratos a farinha de trigo e a de rosca (temperei com um pouquinho de orégano).

Bifes à milanesa: Passe os bifes na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca, obedecendo esta sequência. Ajeite os bifes num tabuleiro e leve ao freezer por cerca de 20 minutos (pulo do gato: levando ao freezer a casquinha à milanesa não se desfaz na hora de fritar).
Passado o tempo de freezer, frite os bifes e reserve -os.

Molho: Frite o alho e a cebola num pouco de óleo. Acrescente o caldo de picanha, o pomarola e a água. Deixe apurar.

Montagem: Disponha os bifes num tabuleiro, cubra cada um com o molho, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela, salpique orégano e leve ao forno alto apenas para derreter o queijo. Sirva com arroz branco e batata frita.
Aqui a sequência farinha de trigo - ovos - farinha de rosca.

Passando na farinha de trigo...

... nos ovos...

... e na farinha de rosca - leve ao freezer 20 minutos.

Frite e escorra a gordura em papel toalha.

Cubra com molho, presunto, mussarela e orégano.

Depois de assado é só combinar um arrozinho e uma batata frita: Comida de domingo, dos Deuses!!!



Aprovado Humbertão???? BJOS

4 comentários:

Talita disse...

HUmmmm... Amo! A primeira vez que fiz, também coloquei presunto, achando que a receita original pedia. Fica muito bom!

Carolina Fádel Viana Magalhães disse...

Talita,
que bom que vc gostou!
amo o chocorango...
Bjo

rosaselvagem disse...

Vou fazer

rosaselvagem disse...

Vou fazer

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