Sobremesa Bemmm Light e deliciosa na Ceia do Ano Novo
Esse Filé aos três queijos fechou o ano com chave de Ouro
Bom dia amados, primeiro dia do ano de 2011 com muiiiitttaaaa chuva em BH. Bom sinal, que essa chuva lave todas as energias ruins e que este ano seja perfeito!!! Aqui na minha casa temos um grande motivo para comemorar: responde pelo nome de MARIA EDUARDA, minha primeira sobrinha, filha do meu irmão e minha linda cunhada Lilia! Isso indica que nosso ano vai ser abençoado, concordam?
Bom, a nossa ceia da noite passada foi bem simples, prática e muito deliciosa, como vcs podem ver pelas fotos... Hoje vou deixar com vocês a receita do Filé, que era pra ser ao molho gorgonzola e se transformou em um molho três queijos. Ficou muito suave e saboroso, e foi acompanhado por uma garrafa do excelente vinho Periquita (Clica aí e veja o Rafael falando dele, foi presente de natal da avó do maridão)...
Filé ao Molho de três queijos
Ingredientes:
- Uma peça de filé de cerca de 1,5 Kg em cubos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 tabele de caldo de carne
- 180 g de queijo gorgonzola em cubos
- 50 g de queijo brie em cubos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 caixinhas de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Corte o filé em tiras médias. Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo e acrescente a carne, o caldo de carne e a pimenta picada. Deixe refogar. Acerte o sal com cuidado para não salgar, porque os queijos já são salgados o suficiente. Reserve a carne refogadinha.
Numa outra panela aqueça o creme de leite até começar a ferver. Vá adicionando os queijos aos poucos e mexendo com a ajuda de um fouet para não empelotar. Quando os queijos estiverem derretidos, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture a carne reservada ao molho e deixe aquecer. Sirva imediatamente.
Minha apresentação foi dentro do pão italiano.
Se preferir, pode usar só o gorgonzola!
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