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sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Sobremesa de Natal e um Feliz 2011


Último dia do ano e última receita de 2010 no Blog... Queria agradecer a todos vocês pelo carinho e companhia apesar da minha ausência.. Que em 2011 possamos bombar o Blog e compartilhar muitas receitas...
Espero que gostem desta deliciosa Torta de Sorvete que preparei no Natal e fez muito sucesso!!
Beijo Grande!!

Torta de Sorvete

Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoitos tipo Tortinhas Black (usei da Aymoré)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 pote de sorvete de sua preferência (usei Galak) amolecido

*Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Modo de Preparo:
Comece pelo caramelo:
Numa panela coloque o açúcar mascavo, a margarina, o mel e o conhaque. Leve ao fogo mexendo até derreter completamente o açúcar. Adicione o creme de leite e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Triture o biscoito no liquidificador ou no processador de alimentos e misture com os dedos a margarina até formar uma farofa grossa. Espalhe apertando no fundo e bordas de uma fôrma de fundo removível. Espalhe o sorvete amolecido sobre a massa, deixando 1 cm de borda de biscoito para colocar o caramelo. Leve ao freezer por uns 10 minutos. Espalhe o caramelo frio sobre o sorvete e leve ao freezer até a hora de servir. É delicioso..

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