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quinta-feira, 19 de março de 2009

Salsicha Burguer do Menu Confiança

Eu detesto salsicha! Todos que me conhecem sabem que não como cachorro quente por causa da bendita - só como o pão com o molho MARAVILHOSO que a minha mãe faz.

Então, semanas atrás, no Menu confiança de verão, o Claude Troisgros fez um cachorro quente com uma salsicha super diferente e deliciosa: a Salsicha Burguer.

Fiz as Salsichas alguns dias atrás e congelei -as cruas. Hoje resolvi terminar o serviço e fiz as salsichas no almoço. Delícia... Abaixo posto a receita.



Estas são as salsichas prontas com molho de tomate com cebolas (o Claude fez com pimentão também, mas eu DETESTO pimentão verde).
Aqui são as Salsichas cozidas e sem o plástico filme.

Uma das Salsichas ainda enroladinhas no plástico filme.



SALSICHA BURGUER (receita original com minhas modificações entre parênteses)

Ingredientes:

400 gramas de filé mignon moído (usei patinho)

200 gramas de toucinho moído (usei bacon, pois aqui em Rio Branco é difícil encontrar porco e derivados nos açougues)

1 dente de alho picado

1 colher de cebola picada

2 colher de salsa picada (não usei - usei orégano)

1 ovo ligeiramente batido

Sal a gosto (coloquei uma colher de sopa de cebola)

Tabasco a gosto (coloquei pimenta calabresa)

Modo de preparo:

Todos ingredientes devem estar bem gelados.Bata no processador o filé, o toucinho, o sal, o tabasco, o alho, a cebola, a salsa e o ovo (não tenho processador, então foi na mão mesmo).Enrole a mistura, no formato de uma salsicha, em papel filme (o Claude colocou a mistura num saco tipo de confeiteiro e cortou a ponta, daí foi apertando sobre o papel filme no formato da salsicha e depois enrolou no papel filme e amarrou as pontas com barbante). Guarde na geladeira durante 2 horas. Retire da geladeira e cozinhe na água sem ferver durante 10 minutos à 80 graus (com o plástico filme - vai no fogo, tá). Em seguida retire e jogue a salsicha na água com gelo (retire o plástico).Deixe guardada na geladeira e na hora de usar puxe no azeite até tostar. Faça o molho e monte o cachorro quente da sua maneira.


Eu e meu marido comemos com arroz com açafrão e saladinha.... DELÍCIA!!



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