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quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Linguado à Meuniére




Já era pra ter postado esta receita há dias, mas a correria do dia -a -dia só piorou nestas duas últimas semanas.
Esse linguado é surpreendentemente fácil e muito saboroso. É mais uma receitinha do livro Cozinha Francesa!

Linguado à Meuniére
Para 2 pessoas

Ingredientes:
- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 filés de linguado (com 175 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 90 g de manteiga
- suco de 1/2 limão
- salsa, para decorar
- gomos de limão para servir

Modo de Preparo:

Coloque o leite numa tigela não muito funda, suficientemente grande para que 1 filé caiba lá dentro. Coloque a farinha num prato raso e tempere os filés com sal e pimenta de ambos os lados.
Passe cada um dos filés, primeiro no leite e, a seguir, envolva-os na farinha. Sacuda a farinha em excesso.
Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga. Coloque todos os filés e frite por 2 minutos.
Vire os filés e frite por mais 2 minutos, até começarem a se disfazerem ligeiramente. Coloque em pratos aquecidos e reserve.
Derreta o restante da manteiga na frigideira. Adicione o suco de limão e mexa bem, para descolar os restos da fritura do fundo da frigideira. Regue o peixe com a manteiga de limão, polvilhe com salsa e sirva acompanhados de gomos de limão.

Bem, fiquei devendo os gomos de limão na foto...



quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Mousse de Limão com Brigadeiro de Ovomaltine


Sobremesa gostosinha para adoçar o domingão..



Mousse de Limão com Brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes:

Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3/4 da medida da lata de suco de limão ( assim fica bem azedinho, pode colocar menos se preferir)

Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) bem cheias de ovomaltine em flocos crocantes
- 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

Leve os ingrdientes do brigadeiro ao fogo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Eu prefiro, nesta sobremesa, um ponto mais mole. Coloque numa travessa de servir e deixe esfriar um pouco.

Bata todos os ingredientes da mousse no liquidificador e coloque sobre o brigadeiro. Leve a geladeira por cerca de 3 -4 horas.

Mais fácil??? Difícil..

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Se você não vai à praia...

... a praia vem até nós!!! Delícias capixabas que meu pais fizeram no almoço de Domingo: Peroá fritinho com porção de mandioca e camarãozinho ao alho e óleo!!
Nem senti falta do mar...
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