Já era pra ter postado esta receita há dias, mas a correria do dia -a -dia só piorou nestas duas últimas semanas.
Esse linguado é surpreendentemente fácil e muito saboroso. É mais uma receitinha do livro Cozinha Francesa!
Linguado à Meuniére
Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 filés de linguado (com 175 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 90 g de manteiga
- suco de 1/2 limão
- salsa, para decorar
- gomos de limão para servir
Modo de Preparo:
Coloque o leite numa tigela não muito funda, suficientemente grande para que 1 filé caiba lá dentro. Coloque a farinha num prato raso e tempere os filés com sal e pimenta de ambos os lados.
Passe cada um dos filés, primeiro no leite e, a seguir, envolva-os na farinha. Sacuda a farinha em excesso.
Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga. Coloque todos os filés e frite por 2 minutos.
Vire os filés e frite por mais 2 minutos, até começarem a se disfazerem ligeiramente. Coloque em pratos aquecidos e reserve.
Derreta o restante da manteiga na frigideira. Adicione o suco de limão e mexa bem, para descolar os restos da fritura do fundo da frigideira. Regue o peixe com a manteiga de limão, polvilhe com salsa e sirva acompanhados de gomos de limão.
Bem, fiquei devendo os gomos de limão na foto...
Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 filés de linguado (com 175 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 90 g de manteiga
- suco de 1/2 limão
- salsa, para decorar
- gomos de limão para servir
Modo de Preparo:
Coloque o leite numa tigela não muito funda, suficientemente grande para que 1 filé caiba lá dentro. Coloque a farinha num prato raso e tempere os filés com sal e pimenta de ambos os lados.
Passe cada um dos filés, primeiro no leite e, a seguir, envolva-os na farinha. Sacuda a farinha em excesso.
Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga. Coloque todos os filés e frite por 2 minutos.
Vire os filés e frite por mais 2 minutos, até começarem a se disfazerem ligeiramente. Coloque em pratos aquecidos e reserve.
Derreta o restante da manteiga na frigideira. Adicione o suco de limão e mexa bem, para descolar os restos da fritura do fundo da frigideira. Regue o peixe com a manteiga de limão, polvilhe com salsa e sirva acompanhados de gomos de limão.
Bem, fiquei devendo os gomos de limão na foto...
1 comentários:
Oi Carol!
Que delícia de "cozinha" essa sua menina!Só tem coisa boa,adoro passear por aqui sempre descubro mais delícias que ainda não tinha visto,obrigada por dividir essas maravilhas,parabéns!
Uma ótima semana pra vc,t+!
Postar um comentário