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sábado, 11 de dezembro de 2010

Bolo Xadrez


Esta receita veio direto do site da vovó Palmirinha, minha ídola, linda que eu amooo!!! Eu estava com pressa neste dia e confesso que fiz os bolos com mistura pronta (não me matem rsrsrs)... Foi pro aniversário da minha mãe, numa quarta -feira! Fez super sucesso e deu dois bolos deste tamanho aí...

Passo a receita da Palmirinha na íntegra, mas minhas modificações vão entre parênteses..

Bolo Xadrez

INGREDIENTES


Massa de Chocolate (eu fiz com mistura pronta):

- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Massa Branca:

- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

- 1 lata de doce de leite (cozinhei 2 latas de leite condensado por 45 minutos na panela de pressão e usei como recheio e cobertura)

Cobertura:

- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite

- chocolate granulado para polvilhar

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite. Misture com a espátula. Acrescente a farinha e bata até obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente até se agregarem todos os ingredientes. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

Obs: Para o bolo de chocolate, acrescente o chocolate em pó após a farinha. A seguir proceda da mesma forma acima.

Após assar, corte os bolos em tiras, (aproximadamente 2 dedos de largura). Intercale as tiras e passe o doce de leite para aderir uma tira na outra. No final, decore com a cobertura e polvilhe o chocolate granulado.






Cobertura:

Aqueça o creme de leite em uma panela. Desligue e junte o chocolate raspado. Misture até derretê-lo.

5 comentários:

Beta Tiossi disse...

Não é pecado usar massa pronta, as vezes a gente precisa!
Esse bolo fica lindo!bjs

Carolina Fádel Viana Magalhães disse...

Não é Beta?? E olha, ficou muito gostoso mesmo!!! Me redimi tbem usando o leite condensado cozido viu? Fez toda diferença!
Obrigada!
Bjos

Paula Pacheco disse...

Olá Carol, tudo bem feito hummm, e fácil de fazer pelas fotos.
Queria te convidar para uma promoção em meu blog, espero por lá
bjs
Paula

Unknown disse...

Parabens aqui e tudo uma gracinha de muito bom gosto.. bjs..venha me visitar quando puder estarei sempre aqui

http://pontocruz-coisasdemulher.blogspot.com/
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/

Carolina Fádel Viana Magalhães disse...

Oi Paula, vou lá agora visitar seu Blog!!!
Oi Cris, obrigada pela visita, já vou retribuir..

Bjo

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