Fiz minha versão do pão com linguiça com uma receita de pão maravilhosa que achei no Blog Culinária-Receitas. A receita é muito, muito boa! E a linguicinha é uma cópia da Nigella, que está no Nigella Express.
Ficou simples, mas tãaaaaoooo bom que só não acabou porque a receita de pão rende demais.
Bom, agora a receita do pão - a da linguiça vem na sequência.Olha a qualidade deste pão..
Ingredientes:
- 600ml de leite morno
- 4 colheres de açucar[sopa]
- 1 colher de sal [sopa]
- 45 grs de fermento fresco (usei 1 pacotinho do fermento biológico seco)
- 100 ml de oleo
- 2 colheres de margarina[sopa]
- 3 ovos inteiros
- Cerca de 1 Kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no Liquidificador, exceto a farinha.
Acrescentar na bacia aos poucos 1kg de farinha de trigo, amassar bem ate desgrudar das mãos, vai agregando farinha ate ficar bem maleável, esta massa tem que ficar bem elástica e molinha, não grudando, separar bolinhas na media de 50grs cada e modelar as bisnaguinhas, deixar crescer ate dobrar de volume, assar em forno medio por 35 minutos, não deixar escurecer muito, senão ela perde a maciez. Renderam 44 bisnaguinhas.
2 comentários:
Ai que fome ( logo de manhã)! Adoro pão com linguiça!bjs
Oii, que delicia heinn..
Sorteio no meu blogger http://starthamoda.blogspot.com/
Passa la
Bjokass
Postar um comentário