Acho que todo mundo já notou que amo pão.. E amo fazer os pãezinhos aqui de casa.. Esta delicinha aí eu baseei no pãozinho de Ricota da Faby, Rainhas do Lar. Na verdade, troquei só o recheio, que pode ser no esquema "faça com o que preferir".
Pãezinhos para o lanche
Ingredientes:
Para a massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g) (eu usei 1 pacotinho de fermento biológico seco)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher sobremesa de sal
1 colher de chá de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
250 g de frango desfiado
1 tablete de caldo de galinha em pó
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Cheiro verde picadinho a gosto
Gergelim para polvilhar
Modo de Preparo:
A massa segue o padrão básico - desmanchar o fermento no leite morno, juntar o açúcar, misturar bem, juntar o sal , a farinha de trigo e sovar bem a massa, que deve descansar até dobrar de tamanho. Depois, divide-se a massa já crescida em 4 partes iguais, de cada parte se abre um círculo (tipo pizza) com um rolo e de cada círculo faz-se 8 triângulos. O recheio então é colocado na base do triângulo (lado mais largo) e enrolado, como um croissant. Depois é só pincelar com uma gema e polvilhar o gergelim.
Leve ao forno médio até dourar.
Recheio: refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe por uns 2 minutos, só para agregar o sabor. Aplique na massa.Fica bemmm fofinho e muito saboroso!
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