Páginas

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Pãezinhos para o lanche..


 Acho que todo mundo já notou que amo pão.. E amo fazer os pãezinhos aqui de casa.. Esta delicinha aí eu baseei no pãozinho de Ricota da Faby, Rainhas do Lar. Na verdade, troquei só o recheio, que pode ser no esquema "faça com o que preferir".



Pãezinhos para o lanche

Ingredientes:

Para a massa:


2 tabletes de fermento biológico (30g) (eu usei 1 pacotinho de fermento biológico seco)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher sobremesa de sal
1 colher de chá de açucar
3 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

250 g de frango desfiado
1 tablete de caldo de galinha em pó
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Cheiro verde picadinho a gosto

Gergelim para polvilhar

Modo de Preparo:

A massa segue o padrão básico - desmanchar o fermento no leite morno, juntar o açúcar, misturar bem, juntar o sal , a farinha de trigo e sovar bem a massa, que deve descansar até dobrar de tamanho. Depois, divide-se a massa já crescida em 4 partes iguais, de cada parte se abre um círculo (tipo pizza) com um rolo e de cada círculo faz-se 8 triângulos. O recheio então é colocado na base do triângulo (lado mais largo) e enrolado, como um croissant. Depois é só pincelar com uma gema e polvilhar o gergelim.
Leve ao forno médio até dourar.

Recheio: refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe por uns 2 minutos, só para agregar o sabor. Aplique na massa.Fica bemmm fofinho e muito saboroso!



0 comentários:

Related Posts with Thumbnails