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sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Clássico Mineiro: Pão com Linguiça...


Clássico Mineiro Incontestável, basta viajar pela malha viária de Minas pra perceber que o pão com linguiça reina absoluto!! O tradicional é com pão francês ou pão de queijo (que inclusive parece que foi criado junto com a linguiça de tanto que combina), recheado com requeijão de corte e linguiça na chapa. Completão vem também com tomates e alface.. PERFEITO!!!
Fiz minha versão do pão com linguiça com uma receita de pão maravilhosa que achei no Blog Culinária-Receitas. A receita é muito, muito boa! E a linguicinha é uma cópia da Nigella, que está no Nigella Express.
Ficou simples, mas tãaaaaoooo bom que só não acabou porque a receita de pão rende demais.
Bom, agora a receita do pão - a da linguiça vem na sequência.

Olha a qualidade deste pão..


 Bisnaguinhas Fofura de Leite

Ingredientes:

- 600ml de leite morno
- 4 colheres de açucar[sopa]
- 1 colher de sal [sopa]
- 45 grs de fermento fresco (usei 1 pacotinho do fermento biológico seco)
- 100 ml de oleo
- 2 colheres de margarina[sopa]
- 3 ovos inteiros
- Cerca de 1 Kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no Liquidificador, exceto a farinha.
Acrescentar na bacia aos poucos 1kg de farinha de trigo, amassar bem ate desgrudar das mãos, vai agregando farinha ate ficar bem maleável, esta massa tem que ficar bem elástica e molinha, não grudando, separar bolinhas na media de 50grs cada e modelar as bisnaguinhas, deixar crescer ate dobrar de volume, assar em forno medio por 35 minutos, não deixar escurecer muito, senão ela perde a maciez. Renderam 44 bisnaguinhas.



2 comentários:

Beta Tiossi disse...

Ai que fome ( logo de manhã)! Adoro pão com linguiça!bjs

Thays Pessoa disse...

Oii, que delicia heinn..


Sorteio no meu blogger http://starthamoda.blogspot.com/
Passa la


Bjokass

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