E este foi o acompanhamento daquele bifão.. uma deliciosa polenta cremosa.
Polenta Cremosa Ao Molho de Calabresa
Ingredientes:
- 4 colheres de azeite
- 2 e 1/2 xícaras de caldo de legumes
- 1 xícara de polenta pré-cozida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola picadinha
- 2 linguiças Calabresas grandes picadas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 vidrinho pequeno de azeitonas pretas inteiras e sem caroço
Montagem:
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- 50 a 100 g de parmesão ralado
- Azeite
Modo de Preparo:
Polenta:
Numa panela coloque o azeite o caldo de legumes, a polenta, sal e pimenta, leve ao fogo e mexa até engrossar. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.
Molho:
Frite o bacon e a calabresa com o auxílio de um pouco de azeite. Acrescente os demais ingredientes, exceto as azeitonas. Deixe o molho encorpar e monte a polenta.
Montagem:
Faça uma camada com a polenta, seguida do molho de linguiça, azeitonas pretas, manjericão fresco, parmesão ralado e regue com um fio de azeite. Leve ao forno para gratinar...
Dispensa comentários!!
0 comentários:
Postar um comentário