Páginas

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Pãezinhos com Granola

Hummm.. só de pensar nesse pãozinho, saindo quentinho do forno, já dá vontade de comprar uma geléia bemmm gostosa e fazer um chazinho ou cafézinho beemmm quentinho.. ai ai.. Meu marido também ama esse pãozinho, que foi tirado de uma revista que recebi da Unilever a muito tempo atrás.
E o melhor: é super saudável - ótima opção para o lanche de crianças!

Pãezinhos com Granola

Ingredientes:

- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de granola

- 1 ovo batido para pincelar
- 1/2 xícara de granola para salpicar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a margarina e o ovo. Acrescente, alternadamente, o leite de soja e a farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície seca e sove a massa até que fique lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume.
Acrescente a granola à massa, amassando até que fique bem distribuída.
Divida a massa em 30 porções e faça bolinhas. Arrume numa assadeira untada (separadamente, ou juntinho como fiz na foto). Pincele o ovo batido e salpique granola. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradinhos.
Tudo de bom!!!




0 comentários:

Related Posts with Thumbnails