Poucas coisas na vida me fazem tão feliz e satisfeita como a vaca atolada da minha mãe... e antes que alguém pense que tô chamando minha querida mamãezinha de vaca e, ainda por cima, atolada, vou logo explicando que é um prato bem típico aqui de Minas, que eu amo de paixão. É feito com mandioca e costela de boi, e muuuiiiitooo amor de mãe, já que ela fez atendendo um pedido meu. É perfeito para dias chuvosos e frios como está aqui em BH nesta última semana.
Vale a pena se atolar nesta vaca!
Vaca Atolada
Ingredientes:
- 800 g de costela de boi (minha mãe usou hoje só a capa da costela, porque tava mais magrinha)
- 600 g de mandioca cozida
- 1 cebola em cubinhos
- 2 tomates em cubinhos
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de costela
- 1/2 colher (chá) de colorau
- 1/2 maço de cheiro verde picadinho
- Tempero de alho e sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
Preparo:
Tempere a costela com o tempero de alho e sal e pimenta do reino. Deixe descansar uns 20 minutos na geladeira. Coloque a costela na panela de pressão com a folha de louro, os caldos de costela, a pimenta dedo de moça e o colorau. Deixe cozinhar de 35 a 45 minutos, até ficar bem macia.
Numa panela maior, coloque a costela com o caldo e misture a mandioca cozida. Amasse um pouco da mandioca para engrossar o caldo. Acrescente a cebola e o tomate e deixe ferver por alguns minutos. Sirva o cheiro verde à mesa para que cada um se sirva, ou salpique sobre o caldo.
Acompanhamentos opcionais: couve e arroz.
E claro, aquela pimentinha!!!
4 comentários:
Eu nunca provei mas ao ver os ingredientes, corri anotar a receita. Assim que puder vou fazer.
OI Talita,
você vai amar!!! eu tenho um caso de amor com essa vaca..rsrsrs
BJO
Vim encontrar seu blogue por uma acaso, que eu diria ser um belo acaso.
Meu marido é Brasileiro, Mineiro de BH e tem enchido minha paciência pra fazer este prato que ele adora e eu também.
Vou pegar essa receitinha de sua mãe e fazer pra matar os desejos.
Voltarei para ver seu cantinho com mais atenção.
Adorei Elisabete!!!
Só de ser mineiro já vi que seu marido é gente boa.. rsrsrs
Espero que vcs gostem dessa delícia da minha mãe, típico típico daqui..
BJO
Postar um comentário