O dia devia ter 36 horas, né? Correria danada que só Deus...
Mas, aqui estou eu para publicar mais uma receita deliciosa do meu livro da Cozinha Francesa!
Este Ratatouille, além de delicioso, é saudável e rápido de preparar. Acompanha bem um pãozinho quentinho..
Ratatouille
para 4-6 pessoas
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes, em rodelas finas
- 4 dentes de alho grandes, finamente picados
- 350 g de beringelas, em cubos grandes
- 350 g de courgette (abobrinha), em rodelas
- 4 tomates grandes, sem pele, sem sementes picados
- 1 bouquet garni composto de 2 pés de salsa, 2 raminhos de tomilho fresco, 2 raminhos de manjericão fresco e um pedaço de talo de aipo
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Folhinhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente as cebolas e deixe refogar durante 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o alho e deixe refogar durante mais 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o alho e deixe refogar mais 3 minutos, até as cebolas ficarem moles e transparentes.
Acrescente as beringelas, as abobrinhas, o tomate, o bouquet garni, o açúcar, o sal e a pimenta. Reduza o fogo e deixe os legumes cozinharem durante 45 minutos. Não destampe nos primeiros 15 minutos.
Acerte o tempero, decore com as folhinhas de manjericão e sirva imediatamente ou então deixe esfriar antes de servir.
4 comentários:
Lindo Carol! Adoro esse prato, vou levar essa receita também! bjs
Obrigada Beta.. Vc sempre é um amor!!
Bjo Grande e espero que goste!
Oi! Essa foto tá de dar água na boca!
Qual a editora e o outor desse livro, hein, Carol?
Olá equipe Gastronomie, na verdade este livro é uma coletânea de receitas e não traz um autor. Mas a editora é a Parragon. Tem a foto do livro na receita de sopa de cebola aqui no Blog, dá uma olhadinha.
Bjo e obrigada pela visita!
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