Tava querendo fazer um bolinho diferente pra colocar aqui já faz um tempo. Esta semana meu vizinho, o Romeu, me presenteou com duas caixinhas de figos deliciosos e então decidi testar esta receita do Edu Guedes. Quase não mudei nada da receita, só o jeito de polvilhar a assadeira e o tipo de açúcar (uso o açúcar light há algum tempo). E olha: ficou uma delícia... O figo fresco depois de assado fica parecidíssimo com o figo em calda e o bolo fica bem gostoso. Com um cafezinho no fim da tarde é imbatível!
Bolo Invertido de Figo
Ingredientes:
3 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar (usei 1/2 xícara de açúcar light magro)
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 figos sem casca cortados em fatias (usei com casca mesmo)
Margarina e açúcar mascavo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de Preparo:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o leite, a farinha de trigo e bata bem. Incorpore a castanha, as claras em neve e, por fim, o fermento. Reserve. Arrume as fatias de figo no fundo da fôrma untada e polvilhada com o açúcar mascavo. Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 35 minutos.
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