Páginas

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Festival de Risotos



Esta semana vou dedicar todinha pros Risotos!!!! Virou mania aqui em casa! Meu pai e meu marido são apaixonados por risoto e eu fiz váriooossss tipos diferentes aqui.
Hoje vou começar com o de Tomates secos e Manjericão.... Delicioso!




Risoto de Tomates Secos e Manjericão

Ingredientes:

300 g de arroz arbório ou carnaroli
1/2 xícara de vinho bramco seco
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes fervente (dissolva 2 cubos de caldo de legumes em 1 litro de água)
150 g de tomates secos picados
100 g de queijo parmesão ralado
Manjericão fresco picado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

O modo de preparo dos risotos é basicamente o mesmo, o que muda é a finalização. Vamos lá: Aqueça uma panela e coloque as 2 colheres de manteiga e um fio de azeite (pra manteiga não queimar). Frite a cebola até que ela fique transparente. Acrescente o arroz e dê uma leve fritada (uns 2 minutos). Neste momento, acrescente o vinho e mexa sem parar até todo o vinho ser absorvido. Agora, aos poucos, coloque o caldo de legumes fervendo, uma concha de cada vez. A cada adição mexa até que todo o caldo seja absorvido, só então coloque outra concha de caldo. Repita o processo até o arroz ficar "al dente", o que demora cerca de 15 a 18 minutos. Coloque o tomate seco e o manjericão. Não deixe o caldo secar totalmente totalmente pro risoto ficar molhadinho. Acrescente o parmesão e a manteiga gelada. Acerte o sal e coloque pimenta do reino a gosto.
Sirva bem quentinho!!!



Amanhã vem o de filé com rúcula!!!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails