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terça-feira, 4 de maio de 2010

Muffins Maravilhosos


Essa maravilha de muffin aí, tirei lá do Technicolor Kitchen. Aliás, já falei o quanto eu amo esse Blog? A Patrícia Scarpin, autora do blog é simplesmente demais! Dá uma espiadinha lá!


Ingredientes:

- 1 ¼ xícara + 1 colher (sopa) (185g) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 100g de aveia em flocos
- ½ xícara + ½ colher (sopa) (94g) de açúcar mascavo – aperte-o tanto na xícara quanto na colher na hora de medir
-2 ovos
-1 xícara (240ml) de iogurte natural
- ½ xícara (120ml) de óleo vegetal (use um que não tenha sabor marcante)
- 1 pêra, descascada, sem o cabinho e sementes e picada em cubinhos

Cobertura:

- ¼ xícara (44g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
- 1/3 xícara (50g) de amêndoas com casca, em cubinhos

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre seis formas de muffin com capacidade para 1 xícara de massa (240ml) casa com forminhas de papel ou unte-as muito bem. (Eu usei forminhas de Petit Gateau)

Peneire a farinha, o fermento e a canela numa tigela grande, junte a aveia e o açúcar mascavo e misture. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos.

Numa tigela ou jarrinha medidora, misture bem os ovos, o iogurte e o óleo. Despeje-os no centro dos ingredientes secos e misture com um garfo apenas até incorporar. Junte a pêra e mexa levemente – a massa não fica homogênea; não misture demais ou os muffins ficarão duros. Divida a massa entre as forminhas preparadas.

Prepare a cobertura: junte o açúcar mascavo e as amêndoas numa tigelinha e salpique-os por cima da massa crua. Asse por 20-25 minutos ou até dourar (faça o teste do palito).

1 comentários:

Liu disse...

A Carol..... eu ralo no Manthus pra chegar aki e ver esse anto de coisa boa..... buaaaaaaa....
Bjao

Elisangela

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