Macarronada tem a cara de domingo... Daqueles bemm preguiçosos e que a gente só quer comer bem e descansar perto da família.
Esta macarronada aí eu fiz com umas almôndegas assadas deliciosas. Não sobrou nadinha!
Macarronada ao molho de Almôndegas
Ingredientes:
- 1 pacote de 500 g de linguine
ALMÔNDEGAS
- 500 g de patinho moído
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- Manjericão a gosto picadinho
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 1 ovo
- Tempero de alho e sal a gosto (coloquei 1colher sobremesa mais ou menos)
- Pimenta síria a gosto (se não tiver a pimenta síria, coloque canela em pó - faz toda a diferença)
MOLHO
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 lata de água
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
- Queijo parmesão ralado para acompanhar
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal, conforme as instruções do fabricante e reserve.
Numa tigela junte todos os ingredientes das almôndegas e amasse bem, até ficar bem misturado. Faça bolinhas de mais ou menos 1 colher sobremesa de carne. Rende umas 40 bolinhas. Ajeite -as numa assadeira e leve ao forno pré aquecido por uns 20 minutos, até ficarem morenas. Reserve.
Para o molho, numa panela coloque um fio de azeite e frite a cebola até ficar transparente. Acrescente o açúcar e deixe derreter. Acrescente o molho de tomate e a água, deixe ferver. Acerte o sal (não exagere porque as almôndegas já estão temperadas), a pimenta e o manjericão a gosto. Junte as almôndegas e deixe ferver e engrossar um pouco.
Misture o macarrão no molho, deixe esquentar um pouco a massa e então vire numa travessa para servir. Salpique parmesão raladinho na hora.
Essa receita é muito fácil e extremamente boa.
Bom fim de semana!!
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