Páginas

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Onde os Fracos não tem vez!





Navegando pelos meus Blogs e sites preferidos, como sempre faço, eis que vejo esta receita no The Pioneer Woman. Achei lindo e parecia ser muito bom, então resolvi preparar. Encontrei uma dificuldade apenas: encontrar a Pimenta que ela usou. Resolvi isto quando me deparei com o maravilhoso Mexcuca, que entregou meu pedido rapidinho.

O Nome da receita (em tradução livre) seria: Carne Cozida PICANTE com Polenta Cremosa com Cheddar. Quando ela diz picante ela, realmente, quer dizer PICANTE.. Só digo uma coisa: não é para fracos. DELICIOSA!!!

Carne Cozida Picante com Polenta de Milharina e queijo prato (adaptei)

Ingredientes:

-2 colheres (sopa) de óleo de canola
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1.5 Kg de carne para cozinhar (Chã de fora) cortada em cubos pequenos
-1 lata de Pimenta Chiplote
-4 xícaras (chá) de caldo de carne
-5 dentes de alho amassados
-1 colher (sopa) de cominho
-1 cebola picada
-1 pimentão vermelho picadinho
-1 pimentão amarelo picadinho
-2 xícaras de milharina
-6 xícaras de caldo de frango
-2 xícaras de Half-and-Half (para cada xícara de half-and-half - 3/4 xíc de leite integral p/ 1/4 xíc de creme de leite)
-2 xícaras de queijo prato ralado

Preparo:

Para a carne: esquente 1 colher de óleo e 1 de manteiga numa panela grande. Coloque a carne e doure por 1 minuto, então acrescente a lata de chiplote, o caldo de carne, o alho, o cominho e pimenta em pó (a gosto). Mexa e deixe ferver. Reduza o fogo e ferva por 1h e 1/2 mais ou menos, ou até que a carne esteja macia e o líquido grosso.

Na última hora do cozimento, faça a Polenta: Aqueça o óleo e a manteiga restantes. Adicione a cebola e os pimentões e cozinhe por 5 minutos. Coloque a polenta e, então, adicione o caldo de galinha. Mexa até começar a ferver. Acrescente o Half -and-half. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado. Isto fica maravilhoso!!!
Sirva com a carne e salpique cebolinha.

Surpreendente e perfeito!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails