Esta receita veio da Claúdia Comida & Bebida que tirou do livro "Dez x 10, 100 Receitas para comer de joelhos"de ninguém menos que Carla Pernambuco.
Bom, o nome já diz tudo: é de matar!!! MARAVILHOSO!!! Fica parecendo um brigadeiro, derrete na boca. Dispensa maiores detalhes...
Chocolate Killer
10 porções
Ingredientes:
- 340 g de chocolate meio amargo picado
- 5 ovos
- 290 g de açúcar
- 125 ml de água
- 225 g de manteiga amolecida
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Bata os ovos com 1/3 (95g) do açúcar até quadriplicar de volume (ao menos dez minutos na batedeira). Aqueça o açúcar restante em uma panela com 125 ml de água até obter um xarope. Coloque o chocolate e a manteiga no xarope quente e misture para derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Adicione o xarope de chocolate à mistura de ovos com a batedeira ligada em velocidade lenta, somente até combinar. Termine de misturar com a mão. Unte forminhas individuais com manteiga e forre-as com papel manteiga, Divida a massa entre elas. Asse em banho-maria com forno preaquecido a 130 graus por 30 minutos. Deixe esfriar para desenformar e retirar papel-manteiga. A torta fica bem molhada. Polvilhe chocolate em pó para servir.
1 comentários:
Preciso neste momento!
Postar um comentário