Já era pra ter postado esta receita há dias, mas a correria do dia -a -dia só piorou nestas duas últimas semanas.
Esse linguado é surpreendentemente fácil e muito saboroso. É mais uma receitinha do livro Cozinha Francesa!
Linguado à Meuniére
Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 filés de linguado (com 175 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 90 g de manteiga
- suco de 1/2 limão
- salsa, para decorar
- gomos de limão para servir
Modo de Preparo:
Coloque o leite numa tigela não muito funda, suficientemente grande para que 1 filé caiba lá dentro. Coloque a farinha num prato raso e tempere os filés com sal e pimenta de ambos os lados.
Passe cada um dos filés, primeiro no leite e, a seguir, envolva-os na farinha. Sacuda a farinha em excesso.
Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga. Coloque todos os filés e frite por 2 minutos.
Vire os filés e frite por mais 2 minutos, até começarem a se disfazerem ligeiramente. Coloque em pratos aquecidos e reserve.
Derreta o restante da manteiga na frigideira. Adicione o suco de limão e mexa bem, para descolar os restos da fritura do fundo da frigideira. Regue o peixe com a manteiga de limão, polvilhe com salsa e sirva acompanhados de gomos de limão.
Bem, fiquei devendo os gomos de limão na foto...
Para 2 pessoas
Ingredientes:
- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 filés de linguado (com 175 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 90 g de manteiga
- suco de 1/2 limão
- salsa, para decorar
- gomos de limão para servir
Modo de Preparo:
Coloque o leite numa tigela não muito funda, suficientemente grande para que 1 filé caiba lá dentro. Coloque a farinha num prato raso e tempere os filés com sal e pimenta de ambos os lados.
Passe cada um dos filés, primeiro no leite e, a seguir, envolva-os na farinha. Sacuda a farinha em excesso.
Numa frigideira grande, derreta metade da manteiga. Coloque todos os filés e frite por 2 minutos.
Vire os filés e frite por mais 2 minutos, até começarem a se disfazerem ligeiramente. Coloque em pratos aquecidos e reserve.
Derreta o restante da manteiga na frigideira. Adicione o suco de limão e mexa bem, para descolar os restos da fritura do fundo da frigideira. Regue o peixe com a manteiga de limão, polvilhe com salsa e sirva acompanhados de gomos de limão.
Bem, fiquei devendo os gomos de limão na foto...